+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ром для замачивания изюма можно заменить апельсиновым соком.

Стакан 240 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
300 г
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235265 ed4 square150
235264 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
К яичной массе добавить творог и перемешать.
К яичной массе добавить творог и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Marina Mare
Marina Mare
09.10.2016 19:30:19

Спасибо за рецепт! Кекс получился пышный, нежный и очень вкусный.

Ирина
Ирина
09.10.2016 19:55:38
Marina Mare,

Марина, большое спасибо, что оценили рецепт! ❤

Вероника
Вероника
03.06.2016 20:57:06

Кекс без масла, вы серьезно? вариант экономный? Зато с ромом ржака, ром поди домашний))

Ирина
Ирина
03.06.2016 21:07:01
Вероника,

Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol

Вероника
Вероника
03.06.2016 21:14:51
Ирина,

Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.

Ксюша
Ксюша
06.05.2016 07:49:16

Кекс вкусный! Тесто получилось немного мучным.. в смысле с мукой я переборщила. 😌 Еще я добавила апельсиновые цукаты.

Ирина
Ирина
06.05.2016 09:14:44
Ксюша,

Какой красавчик у вас получился, Ксюша! 💐 Настоящий кулич! 😇

Ксюша
Ксюша
06.05.2016 09:17:31
Ирина,

Спасибо большое)))💐

Вероника
Вероника
03.06.2016 21:24:28
Ксюша,

Он получился таким потому что в нем нет масла)) но надеюсь вы не забыли замочить изюм в роме на ночь, как рекомендует автор))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.04.2016 11:12:37

Обожаю выпечку с творогом! 😇

Ирина
Ирина
21.04.2016 11:25:26
Жанна Тихонова,

Жанна, я тоже! pooh_lol