+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ром для замачивания изюма можно заменить апельсиновым соком.

Стакан 240 мл.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
300 г
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
На весь экран
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
На весь экран
К яичной массе добавить творог и перемешать.
К яичной массе добавить творог и перемешать.
На весь экран
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
На весь экран
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Marina Mare
Marina Mare
4 года назад

Спасибо за рецепт! Кекс получился пышный, нежный и очень вкусный.

Ирина
Ирина
4 года назад
Marina Mare,

Марина, большое спасибо, что оценили рецепт! ❤

Вероника
Вероника
5 лет назад

Кекс без масла, вы серьезно? вариант экономный? Зато с ромом ржака, ром поди домашний))

Ирина
Ирина
5 лет назад
Вероника,

Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol

Вероника
Вероника
5 лет назад
Ирина,

Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.

Ксюша
Ксюша
5 лет назад

Кекс вкусный! Тесто получилось немного мучным.. в смысле с мукой я переборщила. 😌 Еще я добавила апельсиновые цукаты.

Ирина
Ирина
5 лет назад
Ксюша,

Какой красавчик у вас получился, Ксюша! 💐 Настоящий кулич! 😇

Ксюша
Ксюша
5 лет назад
Ирина,

Спасибо большое)))💐

Вероника
Вероника
5 лет назад
Ксюша,

Он получился таким потому что в нем нет масла)) но надеюсь вы не забыли замочить изюм в роме на ночь, как рекомендует автор))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Обожаю выпечку с творогом! 😇

Ирина
Ирина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я тоже! pooh_lol