+ 1000
+ 1000

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И хотя это блюдо индийской кухни, говорят, что chicken tikka masala вообще было изобретено в Англии и вполне заслуженно считается национальным английским блюдом. Спорить не буду, да и не в этом суть. Для меня суть в том, что chicken tikka masala (курица с индийскими специями) очень вкусная еда  Семья умяла за обе щеки с рисом. Что может быть лучше еды, от которой происходит вкусовой взрыв во рту, щеки заливаются краской, и ты слегка потеешь? Не верите? А вы попробуйте 

Пищевая ценность порции

747
кКал
31%
Белки70 г
Жиры37 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
250 г
250 мл
2 зубчика
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 горсть
Основные
250 г
по вкусу
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.
Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.
На весь экран
Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.
Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.
На весь экран
На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.
На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.
На весь экран
В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок,
В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок,
На весь экран
Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.
Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.
На весь экран
...
...
На весь экран
Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.
Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.
На весь экран
Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.
Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.
На весь экран
Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис. Приятного аппетита!
На весь экран
P. S. Тут как в старом анекдоте: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлема, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлема прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! Так вот: не экономьте на специях))
P. S. Тут как в старом анекдоте: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлема, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлема прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! Так вот: не экономьте на специях))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
4 года назад

Очень вкусно! Давно хотела попробовать, но все настроения подходящего не было, а тут совпало) Сутки мариновала, мясо и соус - просто взрыв вкуса! Хотя вместо консервированных помидор брала обычные плюс ложка пасты томатной, на вкусе это не отразилось. Как вы и писали - в меру острое, очень теплое блюдо, солнечное! Муж был в абсолютном восторге.

vicky
vicky
4 года назад
Анна Никода,

Здравствуйте, Анна! Оч приятный комментарий, рада, что рецепт понравился 😊Вы описали один в один эмоции мои и моей семьи после дегустации этого блюда! Если появится ещё разочек настроение, рекомендую этот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/89617-kuritsa-v-pryanom-tomatno-slivochnom-souse-murgh-makhani он тоже оч хорош 😄мужу привет😀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вика,чикен твоя прям на дегустацию просится! 😋 А анекдот этот я очень люблю 😎 и иногда при случае повторяю последнюю фразу!))) pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Это уже как народная мудрость pooh_lolБлаго случай подходящий находится иногда 😍 спасибо, что заглянула ко мне на огонек 😉

Лариса
Лариса
5 лет назад

Очень мудрый был еврей, 😉
Огорчил своих друзей pooh_lol
Совет старого хасида 😃
Уж забудут в панихиду. 😄
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вика, курочка отменна, 😍
Для вкусивших – незабвенна. 😂
Я без голоса, прости, 😕
Только ж мимо не пройти. 😛
Эта чикен не простая, 😜
Дама, скажем, огневая. pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Лариса,

Лорик, замечательно 😇💖спасибо, дорогая 💗 за позитив 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

А соус, соус ....хлебушком мммм......😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Соус сказка 😄 спасибочки😇💖

наталья
наталья
5 лет назад

Викуля, заинтересовала😃а у вас этот набор специй продается уже в собранном виде?

vicky
vicky
5 лет назад
наталья,

Да, так и называется "гарам масала". Мне пришлось ее купить, когда готовила "овощную корму" от Галины, так эта смесь появилась у меня на кухне 😃 очень аппетитная специя! Тебе понравится, Наташенька 😇 я знаю 😘

наталья
наталья
5 лет назад
vicky,

В отпуске буду искать! Начинаю составлять список обязательных покупок!pooh_lol🐾

Показать еще комментарии