Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И хотя это блюдо индийской кухни, говорят, что chicken tikka masala вообще было изобретено в Англии и вполне заслуженно считается национальным английским блюдом. Спорить не буду, да и не в этом суть. Для меня суть в том, что chicken tikka masala (курица с индийскими специями) очень вкусная еда  Семья умяла за обе щеки с рисом. Что может быть лучше еды, от которой происходит вкусовой взрыв во рту, щеки заливаются краской, и ты слегка потеешь? Не верите? А вы попробуйте 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
по вкусу
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
Соус
250 г
250 мл
2 зубчика
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.
Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.
Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.
На весь экран
шаг 4
На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.
На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок,
В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок,
На весь экран
шаг 6
Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.
Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.
Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.
На весь экран
шаг 9
Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.
Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 10
Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
P. S. Тут как в старом анекдоте: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлема, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлема прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! Так вот: не экономьте на специях))
P. S. Тут как в старом анекдоте: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлема, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлема прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! Так вот: не экономьте на специях))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
13.05.2017 16:16:07

Очень вкусно! Давно хотела попробовать, но все настроения подходящего не было, а тут совпало) Сутки мариновала, мясо и соус - просто взрыв вкуса! Хотя вместо консервированных помидор брала обычные плюс ложка пасты томатной, на вкусе это не отразилось. Как вы и писали - в меру острое, очень теплое блюдо, солнечное! Муж был в абсолютном восторге.

vicky
vicky
13.05.2017 18:12:26
Анна Никода,

Здравствуйте, Анна! Оч приятный комментарий, рада, что рецепт понравился 😊Вы описали один в один эмоции мои и моей семьи после дегустации этого блюда! Если появится ещё разочек настроение, рекомендую этот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/89617-kuritsa-v-pryanom-tomatno-slivochnom-souse-murgh-makhani, он тоже оч хорош 😄мужу привет😀

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 22:34:03

Вика,чикен твоя прям на дегустацию просится! 😋 А анекдот этот я очень люблю 😎 и иногда при случае повторяю последнюю фразу!))) pooh_lol

vicky
vicky
05.05.2016 23:02:52
ТатьянаS,

Это уже как народная мудрость pooh_lolБлаго случай подходящий находится иногда 😍 спасибо, что заглянула ко мне на огонек 😉

Лариса
Лариса
05.05.2016 20:50:44

Очень мудрый был еврей, 😉
Огорчил своих друзей pooh_lol
Совет старого хасида 😃
Уж забудут в панихиду. 😄
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вика, курочка отменна, 😍
Для вкусивших – незабвенна. 😂
Я без голоса, прости, 😕
Только ж мимо не пройти. 😛
Эта чикен не простая, 😜
Дама, скажем, огневая. pooh_lol

vicky
vicky
05.05.2016 20:54:39
Лариса,

Лорик, замечательно 😇💖спасибо, дорогая 💗 за позитив 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.05.2016 18:21:17

А соус, соус ....хлебушком мммм......😋😋

vicky
vicky
05.05.2016 20:35:27
Ирина B&C,

Соус сказка 😄 спасибочки😇💖

наталья
наталья
05.05.2016 10:26:55

Викуля, заинтересовала😃а у вас этот набор специй продается уже в собранном виде?

vicky
vicky
05.05.2016 12:45:42
наталья,

Да, так и называется "гарам масала". Мне пришлось ее купить, когда готовила "овощную корму" от Галины, так эта смесь появилась у меня на кухне 😃 очень аппетитная специя! Тебе понравится, Наташенька 😇 я знаю 😘

наталья
наталья
05.05.2016 14:52:05
vicky,

В отпуске буду искать! Начинаю составлять список обязательных покупок!pooh_lol🐾

Показать еще комментарии