+ 1000
+ 1000

Пшенные оладьи с яблоком и морковью

Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию постные оладьи — на пшенной крупе. Золотистые, с хрустящей корочкой, сытные — прекрасно утолят голод. Тонкий аромат чесночка и розмарина — позовет на кухню всех домашних.

Рецепт из Интернета.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

57
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
80 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.
Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.
На весь экран
Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.
Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран
Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.
Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.
На весь экран
Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.
Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.
На весь экран
Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Для соуса — все смешать в миске.
Для соуса — все смешать в миске.
На весь экран
Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!
Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
maxmt96
maxmt96
4 года назад

По вкусу мне не понравились. Ожидал большего... Больше готовить их не буду!

Надежда Савостина
Надежда Савостина
4 года назад

Готовила по рецепту, у меня почему-то мягкие получились, прилипли. Отстали от листа на следующий день когда остыли. Они получаются не пышные, как тонюсенькие лепешечки. По вкусу тоже не впечатлило. Пришлось коту скормить. Может все дело в тефлоновом покрытии, у меня такого листа нет.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

какой необычный рецептик,Леночка!!!!!😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Ирина Арканникова,

Ирина, такие сытные оладьи получаются! Прекрасный полдник. Соус очень подходит к, казалось бы, простой пшенной каше, которая благодаря добавкам становится интересным блюдом.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Елена-Шоколад,

я стала кашки на завтрак готовить, в кои -то веки pooh_lol и разные овсяноблины. а вот пшено даже больше овсянки люблю! обязательно попробую!!!!!!!!!!!

Галина
Галина
4 года назад

Очень сытненькие😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галина, приятно, что заглянули!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

О,такие и с кофейком можно! 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, легко! С кофейком, я думаю, все можно pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Показать еще комментарии