Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные оладьи с яблоком и морковью

Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
80097 ed4 square100
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию постные оладьи — на пшенной крупе. Золотистые, с хрустящей корочкой, сытные — прекрасно утолят голод. Тонкий аромат чесночка и розмарина — позовет на кухню всех домашних.

Рецепт из Интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
80 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.
Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.
На весь экран
шаг 2
Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.
Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.
Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.
Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Для соуса — все смешать в миске.
Для соуса — все смешать в миске.
На весь экран
шаг 7
Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!
Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
maxmt96
maxmt96
15.02.2017 19:12:15

По вкусу мне не понравились. Ожидал большего... Больше готовить их не буду!

Надежда Савостина
Надежда Савостина
06.06.2016 13:02:21

Готовила по рецепту, у меня почему-то мягкие получились, прилипли. Отстали от листа на следующий день когда остыли. Они получаются не пышные, как тонюсенькие лепешечки. По вкусу тоже не впечатлило. Пришлось коту скормить. Может все дело в тефлоновом покрытии, у меня такого листа нет.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:24:51

какой необычный рецептик,Леночка!!!!!😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:06:31
Ирина Арканникова,

Ирина, такие сытные оладьи получаются! Прекрасный полдник. Соус очень подходит к, казалось бы, простой пшенной каше, которая благодаря добавкам становится интересным блюдом.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 19:59:25
Елена-Шоколад,

я стала кашки на завтрак готовить, в кои -то веки pooh_lol и разные овсяноблины. а вот пшено даже больше овсянки люблю! обязательно попробую!!!!!!!!!!!

Галина
Галина
28.04.2016 05:31:17

Очень сытненькие😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 08:17:23
Галина,

Спасибо, Галина, приятно, что заглянули!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 22:45:50

О,такие и с кофейком можно! 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 08:17:03
ТатьянаS,

Татьяна, легко! С кофейком, я думаю, все можно pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 11:50:25
Показать еще комментарии