+ 1000
+ 1000

Булочки «Варенки»

Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке.

Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом!

Спасибо большое за рецепт Снежане!!!

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
50 г
2 ч. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ л
520 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
На весь экран
Нагреть, чтобы масло растопилось.
Нагреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
На весь экран
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
На весь экран
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
На весь экран
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
На весь экран
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
На весь экран
Выпекать 20 минут при 180°C.
Выпекать 20 минут при 180°C.
На весь экран
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
На весь экран
Вот такой разлом булочек.
Вот такой разлом булочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Лариса,

Ларочка, классные фото🌺! Я по разлому булочек вижу, что все сложилось😋. Спасибо, что приготовила по рецепту 💗😍!!! А тесто оставляла на ночь в холодильнике или, как я, на 2 часа?

Лариса
Лариса
5 лет назад
~Un Dina~,

Оставляла на ночь и даже больше, т.к. пекла около 15 час. 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Лариса,

И с тестом все нормально? Не было впечатления. что тесто перестояло?

Лариса
Лариса
5 лет назад
~Un Dina~,

Было, Аллочка. Я не планировала печь так поздно 😕 так уж получилось. Я уже сделала себе пометку, что печь надо наутро 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Лариса,

Наверное, оптимальное время: положить тесто на ночь в холодильник, а утром — печь😊🌺.

Апрель
Апрель
5 лет назад

симпатичные😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Апрель,

🌸💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

ОЧЕНЬ вкусные булочки, Аллочка! ))) 😋 Я их очень люблю.... Готовлю по рецепту Лены! 😇💗 Необыкновенно приятная выпечка получается! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, посмотрела рецепт у Лены, классно! Тем более, что она "живьем" ела их в Германии!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Да, я тоже помню у Лены такого плана булочки!!😌💗 Аллочка, очень аппетитные у тебя получились , и фото- чудесное!!👌💐

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 💖! На этом фото новый чайник из ИКЕИ обновила😃, как едем , так обязательно что-нибудь на кухню куплю, не могу пройти мимо 😄.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
~Un Dina~,

Это правда, мимо красивой посуды и техники не пройти!!🐾😉😍😌🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

По-моему, у Елениссимы был такой рецепт — с предварительной варкой теста. Тоже очень хвалили и рекомендовали.
Ну, а на разлом на последнем фото... точно не даст теперь уснуть... Такие пушистые и манящие булочки. 😋 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, обязательно посмотрю рецепт Ленин, мне очень интересно 😊. А булочки и в самом деле заманчивые 😋, что есть, то есть 😃.

Показать еще комментарии