+ 1000
+ 1000

Булочки «Варенки»

Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке.

Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом!

Спасибо большое за рецепт Снежане!!!

Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
50 г
2 ч. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ л
520 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/13
Нагреть, чтобы масло растопилось.
Нагреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 3/13
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4/13
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/13
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/13
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
На весь экран
шаг 7/13
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
На весь экран
шаг 8/13
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
На весь экран
шаг 9/13
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
На весь экран
шаг 10/13
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
На весь экран
шаг 11/13
Выпекать 20 минут при 180°C.
Выпекать 20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 12/13
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
На весь экран
шаг 13/13
Вот такой разлом булочек.
Вот такой разлом булочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Лариса,

Ларочка, классные фото🌺! Я по разлому булочек вижу, что все сложилось😋. Спасибо, что приготовила по рецепту 💗😍!!! А тесто оставляла на ночь в холодильнике или, как я, на 2 часа?

Лариса
Лариса
4 года назад
~Un Dina~,

Оставляла на ночь и даже больше, т.к. пекла около 15 час. 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Лариса,

И с тестом все нормально? Не было впечатления. что тесто перестояло?

Лариса
Лариса
4 года назад
~Un Dina~,

Было, Аллочка. Я не планировала печь так поздно 😕 так уж получилось. Я уже сделала себе пометку, что печь надо наутро 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Лариса,

Наверное, оптимальное время: положить тесто на ночь в холодильник, а утром — печь😊🌺.

Апрель
Апрель
4 года назад

симпатичные😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Апрель,

🌸💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

ОЧЕНЬ вкусные булочки, Аллочка! ))) 😋 Я их очень люблю.... Готовлю по рецепту Лены! 😇💗 Необыкновенно приятная выпечка получается! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, посмотрела рецепт у Лены, классно! Тем более, что она "живьем" ела их в Германии!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Да, я тоже помню у Лены такого плана булочки!!😌💗 Аллочка, очень аппетитные у тебя получились , и фото- чудесное!!👌💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 💖! На этом фото новый чайник из ИКЕИ обновила😃, как едем , так обязательно что-нибудь на кухню куплю, не могу пройти мимо 😄.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
~Un Dina~,

Это правда, мимо красивой посуды и техники не пройти!!🐾😉😍😌🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

По-моему, у Елениссимы был такой рецепт — с предварительной варкой теста. Тоже очень хвалили и рекомендовали.
Ну, а на разлом на последнем фото... точно не даст теперь уснуть... Такие пушистые и манящие булочки. 😋 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, обязательно посмотрю рецепт Ленин, мне очень интересно 😊. А булочки и в самом деле заманчивые 😋, что есть, то есть 😃.

Показать еще комментарии