+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой шоколадный кулич

Бездрожжевой шоколадный кулич
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не всем людям можно кушать дрожжевую выпечку. Многие ее просто не едят, а многим нельзя по здоровью. Но это же не значит, что нельзя испечь куличи на Светлую Пасху без дрожжей.

Я предлагаю вам попробовать испечь куличики на соде и на белках, с добавлением какао.

Куличики получаются нежнейшие и очень вкусные. А глазурь можно сделать как из белка, так и из желтка.

Пищевая ценность порции
572
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
6 ст. л.
1 стакан
¼ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 шт.
Глазурь
1 шт.
8 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.
Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.
На весь экран
шаг 2/15
Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.
Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.
На весь экран
шаг 3/15
Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.
Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 4/15
Взбиваем до появления пузырьков.
Взбиваем до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 5/15
Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.
Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6/15
Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200°C.
Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200°C.
На весь экран
шаг 7/15
Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.
Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/15
Перемешиваем до однородсти.
Перемешиваем до однородсти.
На весь экран
шаг 9/15
Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.
На весь экран
шаг 10/15
Выпекать куличики в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Вынуть из форм.
Выпекать куличики в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Вынуть из форм.
На весь экран
шаг 11/15
А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.
А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.
На весь экран
шаг 12/15
Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.
Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.
На весь экран
шаг 13/15
Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.
Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.
На весь экран
шаг 14/15
Вот поближе.
Вот поближе.
На весь экран
шаг 15/15
А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!
А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Замечательные куличики получились!🌹

Надежда
Надежда
4 года назад

Вот такие приблизительно получились, извините за качество фотографии. Фото с телефона.😌

Надежда
Надежда
4 года назад

Приготовила куличики на пробу. Использовала топленое сливочное масло, так, как смальца у нас нет. Съели сразу и сказали, что очень вкусно. . Спасибо, Валюша Вам, за рецепт! Обязательно сделаю снова, так быстро и вкусно!😄💖🌺

Валентина
Валентина
4 года назад
Надежда,

И Вам большое, большое спасибо!💐💐💐

Alexandra
Alexandra
4 года назад

я использовала не смалец и не сливочное масло, а кокосовый жир.и вообще часто в выпечке или промто при приготовлении пищи заменяю масла на кокосовый жир. Эффект тот же, но намного полезней.

Валентина
Валентина
4 года назад
Alexandra,

А мы предпочитаем смалец. Живем в деревне, держим гусей и свинку. Смальца у меня много. И кстати, смалец очень и очень полезен, почитайте в инете и вы будете очень удивлены.😊

Валентина
Валентина
4 года назад

Замечательная глазурь у вас получилась💐. И ничего страшного, что не желтая. Зато никто не догадается, что у вас за глазурь и будет интрига.😉

Валерия
Валерия
4 года назад
Валентина,

я уже всем подругам и знакомым разболтала — теперь у вашей глазури масса почитателей! 😏

Валентина
Валентина
4 года назад
Валерия,

Это замечательно!💐

Показать еще комментарии