+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36700
0
Реклама

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. 

Пищевая ценность порции

1246
кКал
53%
Белки77 г
Жиры66 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паэльи
1 головка
2 зубчика
500 г
1 банка
1 щепотка
1 ½ л
Овощи
1 шт.
1 шт.
2 горсти
4 шт.
2 горсти
2 ст. л.
2 горсти
150 г
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
8 кусков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
На весь экран
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
На весь экран
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
На весь экран
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
На весь экран
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
На весь экран
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
На весь экран
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
На весь экран
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
На весь экран
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
2 года назад

Добрый день, паэлья очень вкусная получилась! Но рис Вы использовали не для плова))), для плова кругловато-короткий))), а у Вас узкий ровный и длинный. Поэтому рассыпчатый получилась паэлья.

vicky
vicky
2 года назад
ALEKSANDRA M ,

Здравствуйте! Спасибо, я рада, что понравился рецепт! На счёт риса: идеально подходит для паэльи рис "бомба", он именно тот кругловато-короткий)), но его очень сложно найти в продаже. Поэтому я для паэльи, как и для плова, использую длиннозерный пропаренный рис. Он называется "Paraboiled Reis". Если не перелить жидкости, то такой рис никогда не развариться и останется рассыпчатым

Елена
Елена
4 года назад

Спасибо, вкусно !

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

Пожалуйста! С радостью! И спасибо за приятную новость))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Викуль,художественная у тебя паэлья! 😊😍😎

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

pooh_lol Танюша 👍 😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Иринка, спасибо за комплимент и огромное мерси за голос 💖💗

Показать еще комментарии