+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29887
0
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
43587
2
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27523
3
Реклама
Реклама

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1246
кКалл
53%
Белки77 г
Жиры66 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паэльи
1 головка
2 зубчика
500 г
1 банка
1 щепотка
1 ½ л
Овощи
1 шт.
1 шт.
2 горсти
4 шт.
2 горсти
2 ст. л.
2 горсти
150 г
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
8 кусков
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
На весь экран
шаг 2/11
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3/11
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
шаг 4/11
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5/11
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 6/11
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
На весь экран
шаг 7/11
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
На весь экран
шаг 9/11
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
На весь экран
шаг 10/11
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
1 год назад

Добрый день, паэлья очень вкусная получилась! Но рис Вы использовали не для плова))), для плова кругловато-короткий))), а у Вас узкий ровный и длинный. Поэтому рассыпчатый получилась паэлья.

vicky
vicky
1 год назад
ALEKSANDRA M ,

Здравствуйте! Спасибо, я рада, что понравился рецепт! На счёт риса: идеально подходит для паэльи рис "бомба", он именно тот кругловато-короткий)), но его очень сложно найти в продаже. Поэтому я для паэльи, как и для плова, использую длиннозерный пропаренный рис. Он называется "Paraboiled Reis". Если не перелить жидкости, то такой рис никогда не развариться и останется рассыпчатым

Елена
Елена
3 года назад

Спасибо, вкусно !

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

Пожалуйста! С радостью! И спасибо за приятную новость))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Викуль,художественная у тебя паэлья! 😊😍😎

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

pooh_lol Танюша 👍 😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень вкусно😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Иринка, спасибо за комплимент и огромное мерси за голос 💖💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам