Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
8 кусков
Для паэльи
1 головка
2 зубчика
500 г
1 банка
1 щепотка
1 ½ л
Овощи
1 шт.
1 шт.
2 горсти
4 стебля
2 горсти
2 ст. л.
2 горсти
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
На весь экран
шаг 7
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
На весь экран
шаг 9
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ДанилVP
ДанилVP
07.01.2017 01:33:41

Спасибо, вкусно !

vicky
vicky
07.01.2017 01:53:00
ДанилVP,

Пожалуйста! С радостью! И спасибо за приятную новость))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2016 22:10:57

Викуль,художественная у тебя паэлья! 😊😍😎

vicky
vicky
04.05.2016 22:33:15
ТатьянаS,

pooh_lol Танюша 👍 😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.05.2016 22:23:39

Очень вкусно😋😋

vicky
vicky
04.05.2016 15:00:27
Ирина B&C,

Иринка, спасибо за комплимент и огромное мерси за голос 💖💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.05.2016 20:47:17

И где у тебя проблемы с написанием вводного слова??? У меня и аппетит успел разыграться, и чуть уже на кухню на побежала, и даже рассмешить по-быстрому удалось pooh_lol
Такое яркое насыщенное блюдо! Хочется любоваться как натюрмортом

vicky
vicky
04.05.2016 15:06:19
Елена-Шоколад,

Леночка, стараюсь и учусь pooh_lol и чувствую себя на сайте уже как дома😉 хотя это был лично мой "перл", но иногда все же приходится нырять а интернет за интересненьким 😊 а тебе спасибо, дорогая, за неподдельный интерес к рецептам 💖 и за твои комментарии с изюминкой 😍

Показать еще комментарии