Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из рисового микса с овощами

Запеканка из рисового микса с овощами
Запеканка из рисового микса с овощами
Запеканка из рисового микса с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя запеканка — очень вкусное и полезное  блюдо, готовить можно из любых продуктов. Для запеканки я взяла смесь риса «Пропаренного и Дикого» и овощи с грибами. Готовить в пакетиках легко, крупа не пригорает, главное — установить время на таймере и ждать звукового сигнала. Смесь риса в процессе варки сохраняет все полезные и питательные свойства. В этой смеси риса сочетается  вкус экзотического дикого риса и пользы пропаренного риса. Контраст белых и черных зерен придает интересный вид готовому блюду. В смеси рис пропаренный и дикий дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Грибы и овощи вносят свой вкус и цвет в общую палитру запеканки.

Большое спасибо за рецепт Светлане Мисс!

 

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ шт.
1 головка
150 г
½ пучка
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять смесь риса "Пропаренного и Дикого" фирмы "Увелка".
Взять смесь риса "Пропаренного и Дикого" фирмы "Увелка".


На весь экран
Отварить.
Отварить.


На весь экран
Капусту мелко нашинковать, морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать.
Капусту мелко нашинковать, морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран
На сковороде разогреть растительное масло, выложить и слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить и слегка обжарить нарезанный репчатый лук.


На весь экран
Выложить нарезанную морковь, обжаривать 5 минут.
Выложить нарезанную морковь, обжаривать 5 минут.


На весь экран
Добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5 минут
Добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5 минут


На весь экран
Выложить нарезанные грибы, обжаривать 5 минут.
Выложить нарезанные грибы, обжаривать 5 минут.


На весь экран
Добавить нарезанный зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук.


На весь экран
Выложить отварную смесь риса "Пропаренного и Дикого" фирмы "Увелка", посолить, поперчить, перемешать.
Выложить отварную смесь риса "Пропаренного и Дикого" фирмы "Увелка", посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран
Разложить в формочки для запекания, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Разложить в формочки для запекания, слегка сбрызнуть растительным маслом.


На весь экран
Запекать 30 минут при 180°C.
Запекать 30 минут при 180°C.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Ирина Балабанова (Иванова)
Ирина Балабанова (Иванова)
7 лет назад

Растительное масло можно заменить на оливковое. Кому какое нравится. А вообще в пост масло растительного происхождения есть можно.

Наталья Иванова
Наталья Иванова
7 лет назад

Это не подходит для поста, здесь есть растительное масло. В крайнем случае только для выходного дня.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

как ярко, сочно, вкусно!!!!!!!!!!! поздравляю с победой,Алла!!!!!!!!!!!!!💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, 😘 спасибо за теплые слова и за поздравление 😘!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Аллочка, как же вкусно, красиво и эстетично!!😋💗🍀🌷🍀😌

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуля, какие слова классные , спасибо 💖🌺!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

💖😃🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Какой чудесный сытный и вкусный ужин получится. У тебя, Алла, такой ударный набор постных рецептов сегодня получился. Один лучше другого. И фото, и рецепты — просто молодчина!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😘💐! Пост заканчивался, это был заключительный аккорд😋!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.