Заварные блинчики с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- голубика3горсть
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- оливковое масло5ст. л.
- сметана3ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком. - Шаг 1
Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков. - Шаг 2
Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать. - Шаг 3
Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка. - Шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом. - Шаг 5
На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
3Блинчики получились просто замечательными!! 😋 Не липнут, не рвутся.......... их печь- одно удовольствие! PS: добавила миллилитров 70 кипятка, чтобы выходили потоньше
Мне понравился рецепт: быстро, без заморочек и вкусно. Вместо воды использовала тыквенный отвар. Муки в следующий раз возьму чуть меньше, т.к. в процессе выпекания разбавила тесто водой, блинчики стали потоньше.
Сегодня приготовила заварные блинчики. Рецепт отличный, блины сказочно вкусные, оценила вся семья😄