Заварные блинчики с ягодами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком.
    В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком.
  • Шаг 1 Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
    Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 2 Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать.
    Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать.
  • Шаг 3 Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка.
    Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом.
  • Шаг 5 На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.
    На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Блинчики получились просто замечательными!! 😋 Не липнут, не рвутся.......... их печь- одно удовольствие! PS: добавила миллилитров 70 кипятка, чтобы выходили потоньше

    • Алла

       Мне понравился рецепт: быстро, без заморочек и вкусно. Вместо воды использовала тыквенный отвар. Муки в следующий раз возьму чуть меньше, т.к. в процессе выпекания разбавила тесто водой, блинчики стали потоньше.

      • Александра Игнатович

         Сегодня приготовила заварные блинчики. Рецепт отличный, блины сказочно вкусные, оценила вся семья😄

        Оставить комментарий