Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич-бриошь

Пасхальный кулич-бриошь
Приготовление
12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
150 г
5 шт.
180 г
25 мл
6 г
150 г
380 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
На весь экран
шаг 4
Все хорошенько взбить миксером.
Все хорошенько взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить я жидкой смеси мучную.
Добавить я жидкой смеси мучную.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
На весь экран
шаг 8
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 9
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
На весь экран
шаг 11
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
На весь экран
шаг 12
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
На весь экран
шаг 13
Вот нарядные куличики)
Вот нарядные куличики)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Marina  Galkina
Marina Galkina
13.04.2017 20:16:28

Сегодня испекла куличи по трем рецептам.Все очень хорошие,но этот самый,самый.На кекс немного похож.Масло брала топленое,столовую ложку заменила горчичным.Оно придает желтоватый цвет и долго не черствеет.

naska-s
naska-s
12.04.2017 21:31:33

Подскажите какие сухофрукты внутри? И сколько куличей получается из указанных ингредиентов?

Вета
Вета
30.04.2016 18:33:30

Пекла по этому рецепту года два назад. Получились хорошие куличи.

Галина
Галина
30.04.2016 12:54:18

Спасибо за рецепт и отзыв. Буду пробовать🐾

Madlen
Madlen
30.04.2016 10:28:27

Видела этот рецепт раньше на ю-тубе и пекла по нему. Только уменьшила закладку сахара. Куличи получаются отменные: воздушные, легкие, пористые со слегка сливочным вкусом. Не смотря на высокое содержание масла нет ощущения излишней жирности. Рекомендую для использования.