+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич-бриошь

Пасхальный кулич-бриошь
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
150 г
5 шт.
180 г
25 мл
6 г
150 г
380 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
На весь экран
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
На весь экран
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
На весь экран
Все хорошенько взбить миксером.
Все хорошенько взбить миксером.
На весь экран
Добавить я жидкой смеси мучную.
Добавить я жидкой смеси мучную.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
На весь экран
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
На весь экран
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
На весь экран
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
На весь экран
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
На весь экран
Вот нарядные куличики)
Вот нарядные куличики)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Владимировна
Елена Владимировна
2 года назад

Спасибо за рецепт, всем понравился. Пекла 2 варианта, этот оказался вкуснее.

Marina  Galkina
Marina Galkina
3 года назад

Сегодня испекла куличи по трем рецептам.Все очень хорошие,но этот самый,самый.На кекс немного похож.Масло брала топленое,столовую ложку заменила горчичным.Оно придает желтоватый цвет и долго не черствеет.

naska-s
naska-s
3 года назад

Подскажите какие сухофрукты внутри? И сколько куличей получается из указанных ингредиентов?

Вета
Вета
4 года назад

Пекла по этому рецепту года два назад. Получились хорошие куличи.

Галина
Галина
4 года назад

Спасибо за рецепт и отзыв. Буду пробовать🐾

Показать еще комментарии