+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич-бриошь

Пасхальный кулич-бриошь
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
725
кКалл
30%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
150 г
5 шт.
180 г
25 мл
6 г
150 г
380 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Вам также пригодится
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
На весь экран
шаг 4
Все хорошенько взбить миксером.
Все хорошенько взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить я жидкой смеси мучную.
Добавить я жидкой смеси мучную.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
На весь экран
шаг 8
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 9
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
На весь экран
шаг 11
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
На весь экран
шаг 12
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
На весь экран
шаг 13
Вот нарядные куличики)
Вот нарядные куличики)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Владимировна
Елена Владимировна
13.04.2018 19:30:48

Спасибо за рецепт, всем понравился. Пекла 2 варианта, этот оказался вкуснее.

Marina  Galkina
Marina Galkina
13.04.2017 20:16:28

Сегодня испекла куличи по трем рецептам.Все очень хорошие,но этот самый,самый.На кекс немного похож.Масло брала топленое,столовую ложку заменила горчичным.Оно придает желтоватый цвет и долго не черствеет.

naska-s
naska-s
12.04.2017 21:31:33

Подскажите какие сухофрукты внутри? И сколько куличей получается из указанных ингредиентов?

Вета
Вета
30.04.2016 18:33:30

Пекла по этому рецепту года два назад. Получились хорошие куличи.

Галина
Галина
30.04.2016 12:54:18

Спасибо за рецепт и отзыв. Буду пробовать🐾

Показать еще комментарии
перейти к шагам