Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с кускусом и кабачком

Запеканка с кускусом и кабачком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится!
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 шт.
150 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запариваем кускус кипятком в пропорции 1:2
На весь экран
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
На весь экран
Очищаем кабачок, режем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Снова тушим до мягкости.
На весь экран
Делаем заливку для нашей запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.
На весь экран
Смешиваем готовый кускус с кабачково-луковой смесью. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.
На весь экран
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)
На весь экран
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария Токарева
Мария Токарева
5 лет назад

в ингредиентах не указаны сливки!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.