+ 1000
+ 1000

Запеканка с кускусом и кабачком

Запеканка с кускусом и кабачком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится!
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин. 

 

 

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 шт.
150 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запариваем кускус кипятком в пропорции 1:2
На весь экран
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
На весь экран
Очищаем кабачок, режем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Снова тушим до мягкости.
На весь экран
Делаем заливку для нашей запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.
На весь экран
Смешиваем готовый кускус с кабачково-луковой смесью. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.
На весь экран
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)
На весь экран
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария Токарева
Мария Токарева
4 года назад

в ингредиентах не указаны сливки!