Имбирно-лимонное печенье

Имбирно-лимонное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весна в зазгаре. Природа оживает. Все расцветает. И вместе с природой расцветает авитаминоз. Будем витаминизироваться печеньками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории718кКал
    29.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Я собрал в кучу примерно подходящие для витаминных печенюшек ингредиенты.
    Я собрал в кучу примерно подходящие для витаминных печенюшек ингредиенты.
  • Шаг 1 Измельчил в блендере лимон и имбирь.
    Измельчил в блендере лимон и имбирь.
  • Шаг 2 Смешал маргарин и 150 граммов сахара. Убежденные гурманы вероятно заменили бы маргарин сливочным маслом. Я предпочитаю для приготовления блюд из продуктов растительного происхождения использовать жиры так же растительные.
    Смешал маргарин и 150 граммов сахара. Убежденные гурманы вероятно заменили бы маргарин сливочным маслом. Я предпочитаю для приготовления блюд из продуктов растительного происхождения использовать жиры так же растительные.
  • Шаг 3 Взбил миксером яйцо и 50 граммов сахара.
    Взбил миксером яйцо и 50 граммов сахара.
  • Шаг 4 Смешал все ингредиенты до примерно однородной массы.
    Смешал все ингредиенты до примерно однородной массы.
  • Шаг 5 Извлекая из глубин сознания и подсознания талант скульптора, слепил одинаковые по размеру фигуры произвольной формы. И отправил в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
    Извлекая из глубин сознания и подсознания талант скульптора, слепил одинаковые по размеру фигуры произвольной формы. И отправил в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  • Шаг 6 После того, как печенье остынет, его можно употреблять в пищу. 
Приятного аппетита.
    После того, как печенье остынет, его можно употреблять в пищу. Приятного аппетита.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Выглядит заманчиво! 😋😃

    • Ирина Арканникова

       Очень вкусное печенье. Маргарин я, правда, не употребляю. Но остальное прям замечательно!

      • Natalia Ferrari

         Это же просто мечта, бороться с авитаминозом печеньками!!!pooh_lol😆😄

        • Оксана Чуб

           Я бы не стала ждать когда остынет 😉тепленьким его попробовала 😋

          • Елена Ковач (kovachev)

             Довольно нестандартный подход к борьбе с авитаминозом, должна сказать! pooh_lol Но какой заманчивый результат получился! 😋

            Оставить комментарий