
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молодой салат романо1.0кочан
- тонко нарезанная слабосоленая семга150.0г
- небольшая свекла1.0шт.
- яйца перепелиные6.0шт.
- редис3.0шт.
- Для майонеза
- яйца перепелиные7.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло200.0мл
- горчица дижонская1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории1451кКал60.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам. - Шаг 2
Редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 3
Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис. - Шаг 4
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с оставшимися перепелиными яйцами, горчицей, солью и перцем, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой влить оливковое масло. - Шаг 5
Укроп мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 3 ст. ложками домашнего майонеза, сметаной и укропом, все перемешать. - Шаг 7
Слегка полить салат заправкой, сверху разложить рыбу и еще раз все полить заправкой.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе






















Комментарии
2Потрясающий салат, даже не могла бы подумать, что сочетание рыбы и свеклы окажется таким вкусным😊
https://vk.com/club121257130 крутые рецепты)))))