+ 1000
+ 1000

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!

Часто готовлю на природу к шашлыку!!

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
6 зубчиков
10 шт.
10 шт.
4 ст. л.
10 ст. л.
10 ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
На весь экран
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
На весь экран
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
На весь экран
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
poddubnaja.marina
poddubnaja.marina
3 месяца назад

Спасибо за рецепт, очень вкусные, только, мне много масла, я меньше положила, и после выключения

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
3 месяца назад
poddubnaja.marina,

Только на здоровье!!! Мы их тоже очень любим.Я даже стала делать в маленьких баночках, и тем гостям которым очень понравились, даю в подарочек)

Yuliya Ledina
Yuliya Ledina
5 месяцев назад

Здравствуйте! Очень вкусный рецепт, благодарю за него! Уже не в первый делаю, родня в восторге... Возник вопрос, а сколько они могут хранится? Планирую сделать на нг, но 31 времени не будет.. Если я сделаю 28, не испортится ли у них вкус до нг? Делаю не в первый раз, но всегда они так быстро съедались, что проверить это не было возможности) ))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 месяца назад
Yuliya Ledina,

Добрый день, вот и мы съедаем очень быстро.Я думаю за три дня ничего не случится,там же уксус.

Ольга Игнатова
Ольга Игнатова
6 месяцев назад

А в банки под закрутку подойдёт? Спасибо огромное за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 месяца назад
Ольга Игнатова,

Ольга, сложно ответить. Я так не делала .Но попробовать стоит!

Anastasiya М
Anastasiya М
9 месяцев назад

Не первый год готовлю по этому рецепту , он просто идеальный. Грибочки отменные!👍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 месяцев назад
Anastasiya М,

Анастасия,спасибо огромное! Рада,что рецепт прижился у вас)

Natalya Kirpa
Natalya Kirpa
1 год назад

расчет калорий не верен,шампиньоны 27 калорий на 100 грамм,все остальное в граммах- на вскидку скажу- 50 ккал га 100 грамм-правильно

Показать еще комментарии