Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ревеневый тарт с франжипаном

Ревеневый тарт с франжипаном
Ревеневый тарт с франжипаном
80233 ed4 square100
Ревеневый тарт с франжипаном
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан  
Зато я знаю, что франжипан — это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки.

К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. 
Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! 

Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе «Гренадин». Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Франжипан
130 г
130 г
2 шт.
200 г
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Кроме того
1 горсть
по вкусу
Тесто
125 г
125 г
1 шт.
250 г
Ревень
6 стеблей
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
На весь экран
шаг 2
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
На весь экран
шаг 4
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Франжипан готов.
Франжипан готов.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
На весь экран
шаг 8
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
На весь экран
шаг 9
Охладить и вынуть из формы.
Охладить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 10
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
На весь экран
шаг 12
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2016 08:42:17

ну эт не может быть не вкусно😊 Ревень хочу уже😉

vicky
vicky
13.05.2016 10:08:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 😍 😘

Галюшка
Галюшка
13.05.2016 00:18:20
Комментарий удален
vicky
vicky
13.05.2016 00:40:02
Галюшка,

Пожалуйста, угощайтесь 😉я с удовольствием 🌻

Марина Z.
Марина Z.
12.05.2016 22:34:22

Викуля, какой чудесный пирог! Я вот тоже не могла бы точно сказать что такое франжипан, помню, что что-то миндальное и все). Представляю как вы кайфовали под чаек с этим пирожком) — вкуснота.
Я , к сожалению, без голоса😏😴, прости, но моя вторая половинка у тебя💖.

vicky
vicky
12.05.2016 23:03:39
Марина Z.,

Ну кто-то может и кайфовал 😃 лично я получаю свой кайф при готовке 😄 Мариночка, спасибо большое за комплимент тарту 💖💖

Марина Z.
Марина Z.
13.05.2016 00:04:44
vicky,

Вот и я так же).

vicky
vicky
13.05.2016 00:36:53
Марина Z.,

pooh_lol😘

Анна
Анна
12.05.2016 20:43:42

ни разу не пробовала ревень😀

vicky
vicky
12.05.2016 22:55:58
Анна,

Анюша, ты не одна 😊 ревень вытеснила экзотическая манго-киви-банановая компания 🌿 вообще — то это старая простая дешевая еда, которая незаслуженно отодвинута на восьмой план 😁

Анна
Анна
13.05.2016 00:03:01
vicky,

Я много слышала о ревене.Но не искала, как-то осторожничала.. Хотя и про компоты знаю, и варенье из него. Но на юге, думаю, его нет?!....😏😒😕

vicky
vicky
13.05.2016 00:37:36
Анна,

Надо в Википедию заглянуть 😉

Апрель
Апрель
13.05.2016 01:14:55
Анна,

на юге, у нас , например его продают практически круглый год, в северной части как Нов.Англия выращивали сами, у свекрови был огроменный куст ревеня, рос каждое лето, да так густо, она его потом всем соседям раздавала😋

Апрель
Апрель
12.05.2016 15:25:27

и хорош собой😍

vicky
vicky
12.05.2016 17:36:29
Апрель,

😊 Alya 😍 👍

Показать еще комментарии