Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ревеневый тарт с франжипаном

Ревеневый тарт с франжипаном
Ревеневый тарт с франжипаном
Ревеневый тарт с франжипаном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан  
Зато я знаю, что франжипан — это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки.

К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. 
Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! 

Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе «Гренадин». Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку. 

Пищевая ценность блюда

6298
кКал
268%
Белки111 г
Жиры371 г
Углеводы596 г
% от дневной нормы
28 %
72 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ревень
6 стеблей
150 г
Кроме того
1 горсть
по вкусу
Франжипан
130 г
130 г
2 шт.
200 г
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
125 г
125 г
1 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.


На весь экран
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.


На весь экран
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.


На весь экран
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.


На весь экран
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.


На весь экран
Франжипан готов.
Франжипан готов.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.


На весь экран
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.


На весь экран
Охладить и вынуть из формы.
Охладить и вынуть из формы.


На весь экран
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.


На весь экран
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.


На весь экран
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ну эт не может быть не вкусно😊 Ревень хочу уже😉

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 😍 😘

Галюшка
Галюшка
7 лет назад
Комментарий удален
vicky
vicky
7 лет назад
Галюшка,

Пожалуйста, угощайтесь 😉я с удовольствием 🌻

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Викуля, какой чудесный пирог! Я вот тоже не могла бы точно сказать что такое франжипан, помню, что что-то миндальное и все). Представляю как вы кайфовали под чаек с этим пирожком) — вкуснота.
Я , к сожалению, без голоса😏😴, прости, но моя вторая половинка у тебя💖.

vicky
vicky
7 лет назад
Марина Z.,

Ну кто-то может и кайфовал 😃 лично я получаю свой кайф при готовке 😄 Мариночка, спасибо большое за комплимент тарту 💖💖

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад
vicky,

Вот и я так же).

vicky
vicky
7 лет назад
Марина Z.,

pooh_lol😘

Анна
Анна
7 лет назад

ни разу не пробовала ревень😀

vicky
vicky
7 лет назад
Анна,

Анюша, ты не одна 😊 ревень вытеснила экзотическая манго-киви-банановая компания 🌿 вообще — то это старая простая дешевая еда, которая незаслуженно отодвинута на восьмой план 😁

Анна
Анна
7 лет назад
vicky,

Я много слышала о ревене.Но не искала, как-то осторожничала.. Хотя и про компоты знаю, и варенье из него. Но на юге, думаю, его нет?!....😏😒😕

vicky
vicky
7 лет назад
Анна,

Надо в Википедию заглянуть 😉

Апрель
Апрель
7 лет назад
Анна,

на юге, у нас , например его продают практически круглый год, в северной части как Нов.Англия выращивали сами, у свекрови был огроменный куст ревеня, рос каждое лето, да так густо, она его потом всем соседям раздавала😋

Апрель
Апрель
7 лет назад

и хорош собой😍

vicky
vicky
7 лет назад
Апрель,

😊 Alya 😍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.