+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
14персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно удачный рецепт, из тех, что находятся в категории проверенных и любимых. Плюшки получаются такие вкусные, ароматные, что и передать не могу, такие раньше продавали в хороших советских кондитерских. Они как пух внутри, а сверху румяная хрустящая корочка.
Пеку их часто с тех пор как испекла впервые. Кладу дочке с собой в школу, подаю на завтрак, причем разогрев несколько сек. в микроволновке, они становятся как только что из духовки. А какие они вкусные с молочком... м-м-м...

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Тесто
50 г
60 г
600 г
½ ч. л.
200 г
75 г
2 шт.
7 г
Обмазка
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
На весь экран

шаг 2/11

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
На весь экран

шаг 3/11

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
На весь экран

шаг 4/11

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
На весь экран

шаг 5/11

Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
На весь экран

шаг 6/11

Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран

шаг 7/11

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
На весь экран

шаг 8/11

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
На весь экран

шаг 9/11

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
На весь экран

шаг 10/11

Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного !
Приятного !
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Sweet
Sweet
6 месяцев назад

нежные и воздушные плюшки, очень быстро закончились🌼

Марина Z.
Марина Z.
6 месяцев назад
Sweet,

👍

Marina  Trunova
Marina Trunova
7 месяцев назад

Большое спасибо за прекрасный рецепт. Домашние все слопали меньше чем за день 😄

Евгения
Евгения
3 года назад

Очень вкусные плюшки))) Отчет прилагаю

Наташа
👍
1
Наташа
4 года назад

спасибо большее Марина! тесто очень понравилось, пекла уже два раза. скажите а пирожки можно из этого теста печь? 😊😘😮😘

Мадам Эллен
👍
1
Мадам Эллен
4 года назад

Такие чудесные получились сердечки😍 Спасибо за рецепт, тесто было очень приятное в работе, а булочек получилось аж 15! ( на фото не все). Прям воспоминание из детства😊И формовка доставила сплошное удовольствие😌

Показать еще комментарии