+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно удачный рецепт, из тех, что находятся в категории проверенных и любимых. Плюшки получаются такие вкусные, ароматные, что и передать не могу, такие раньше продавали в хороших советских кондитерских. Они как пух внутри, а сверху румяная хрустящая корочка.
Пеку их часто с тех пор как испекла впервые. Кладу дочке с собой в школу, подаю на завтрак, причем разогрев несколько сек. в микроволновке, они становятся как только что из духовки. А какие они вкусные с молочком... м-м-м...

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Тесто
50 г
60 г
600 г
½ ч. л.
200 г
75 г
2 шт.
7 г
Обмазка
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243773 ed4 square150
235753 ed4 square150
235663 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
На весь экран
шаг 5
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7
Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
На весь экран
шаг 8
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
На весь экран
шаг 9
Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
На весь экран
шаг 11
Приятного !
Приятного !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
19.07.2017 21:00:05

Очень вкусные плюшки))) Отчет прилагаю

Наташа
Наташа
16.06.2016 12:50:38

спасибо большее Марина! тесто очень понравилось, пекла уже два раза. скажите а пирожки можно из этого теста печь? 😊😘😮😘

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.05.2016 11:22:27

Такие чудесные получились сердечки😍 Спасибо за рецепт, тесто было очень приятное в работе, а булочек получилось аж 15! ( на фото не все). Прям воспоминание из детства😊И формовка доставила сплошное удовольствие😌

Катерина
Катерина
22.05.2016 18:32:53

Марина ,спасибо за рецепт-воспоминание😍очень вкусные и домашние😍тесто на кефире всегда бесподобное!

dovgan2007
dovgan2007
14.05.2016 12:28:30

Здравствуйте,Марина!У Вас очень красивые фотографии к рецептам.это не подхалимство,а правда,я всегда очень скупа на комплименты.Вопрос по-делу.Где купили такой красивый чайник ?Там кажеться ласточки нарисованы?Смотрится очаровательно.Просто если это какая-то известная фирма напишите пожалуйста название.Премного благодарна Светлана.

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:27:28
dovgan2007,

Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за теплые слова моим фото💗🌷🌷🌷.
Чайник из "Уютерры". Эти магазины сейчас вроде во всех городах есть. Покупала года 2 назад, сейчас их уже нет, там все время новые коллекции. Попробуйте поискать в интернет-магазине "Уютерра", тогда в ближайший к вам магазин его и доставят.

Показать еще комментарии