+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
40 г
2 ст. л.
150 мл
Тесто
150 г
3 шт.
200 г
10 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245226 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
На весь экран
шаг 5
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
На весь экран
шаг 7
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На весь экран
шаг 8
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
На весь экран
шаг 10
Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
24.09.2017 13:43:57

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении подушечки.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2016 23:18:14

Классные подушечки! Мне пельмешки формой напомнили в хорошем смысле))) 😉🌻😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:36:23

Подушечки очень аппетитные😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 20:13:01

Чудесные нежные и мягкие подушки pooh_lol!

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:42:59
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка🌹🌹🌹.

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:51:37
Елена-Шоколад,

Смотрю на Винни твоего и радуюсь, ни у одной меня ассоциации вкусного, аппетитного, того, что хочется непременно слопать, с этим смайлом. Подруга надо мной так хохотала, когда я ей написала о своих ассоциациях с этим трясущимся медведем... Говорит: "Что ты всюду этого медведя ржущего вставляешь??? Как будто прикалываешься над рецептом..." Я дар речи потеряла...)))). Переживала, думала может обидела кого. А теперь так радуюсь))), ни я одна такая).

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:36:00
Марина Z.,

Мариночка, и мне очень нравится этот медвеженокpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2016 23:17:18
Марина Z.,

Ой,и я часто останавливаю себя,😚 чтобы не поставить Винни...,а вдруг человечек не так 😎 поймет...типа над ним хихикаю))) 😄pooh_lol😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2016 06:06:27
Марина Z.,

Не-не, самый правильный смайл. И посмотри, по-моему, самый частоупотребляемый. Не зря он первым в списке стоит. Он сразу несколько эмоций выражает 😉

Nadya
Nadya
14.05.2016 19:40:42

Мариночка, фото изумительное, очень нежное😍💗 Печенюшки уже у меня в колилке😋pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:42:44
Nadya,

Надюша, спасибо😘🌻

Показать еще комментарии