+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок.

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
40 г
2 ст. л.
150 мл
Тесто
150 г
3 шт.
200 г
10 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
На весь экран
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
На весь экран
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
На весь экран
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
На весь экран
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
На весь экран
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На весь экран
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
На весь экран
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
На весь экран
Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Natali
Natali
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении подушечки.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Классные подушечки! Мне пельмешки формой напомнили в хорошем смысле))) 😉🌻😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Подушечки очень аппетитные😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Чудесные нежные и мягкие подушки pooh_lol!

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка🌹🌹🌹.

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Смотрю на Винни твоего и радуюсь, ни у одной меня ассоциации вкусного, аппетитного, того, что хочется непременно слопать, с этим смайлом. Подруга надо мной так хохотала, когда я ей написала о своих ассоциациях с этим трясущимся медведем... Говорит: "Что ты всюду этого медведя ржущего вставляешь??? Как будто прикалываешься над рецептом..." Я дар речи потеряла...)))). Переживала, думала может обидела кого. А теперь так радуюсь))), ни я одна такая).

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, и мне очень нравится этот медвеженокpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина Z.,

Ой,и я часто останавливаю себя,😚 чтобы не поставить Винни...,а вдруг человечек не так 😎 поймет...типа над ним хихикаю))) 😄pooh_lol😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Марина Z.,

Не-не, самый правильный смайл. И посмотри, по-моему, самый частоупотребляемый. Не зря он первым в списке стоит. Он сразу несколько эмоций выражает 😉

Nadya
Nadya
5 лет назад

Мариночка, фото изумительное, очень нежное😍💗 Печенюшки уже у меня в колилке😋pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Nadya,

Надюша, спасибо😘🌻

Показать еще комментарии