+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
40 г
2 ст. л.
150 мл
Тесто
150 г
3 шт.
200 г
10 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245226 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
На весь экран
шаг 5
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
На весь экран
шаг 7
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
На весь экран
шаг 8
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
На весь экран
шаг 10
Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
24.09.2017 13:43:57

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении подушечки.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2016 23:18:14

Классные подушечки! Мне пельмешки формой напомнили в хорошем смысле))) 😉🌻😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:36:23

Подушечки очень аппетитные😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 20:13:01

Чудесные нежные и мягкие подушки pooh_lol!

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:42:59
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка🌹🌹🌹.

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:51:37
Елена-Шоколад,

Смотрю на Винни твоего и радуюсь, ни у одной меня ассоциации вкусного, аппетитного, того, что хочется непременно слопать, с этим смайлом. Подруга надо мной так хохотала, когда я ей написала о своих ассоциациях с этим трясущимся медведем... Говорит: "Что ты всюду этого медведя ржущего вставляешь??? Как будто прикалываешься над рецептом..." Я дар речи потеряла...)))). Переживала, думала может обидела кого. А теперь так радуюсь))), ни я одна такая).

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:36:00
Марина Z.,

Мариночка, и мне очень нравится этот медвеженокpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2016 23:17:18
Марина Z.,

Ой,и я часто останавливаю себя,😚 чтобы не поставить Винни...,а вдруг человечек не так 😎 поймет...типа над ним хихикаю))) 😄pooh_lol😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2016 06:06:27
Марина Z.,

Не-не, самый правильный смайл. И посмотри, по-моему, самый частоупотребляемый. Не зря он первым в списке стоит. Он сразу несколько эмоций выражает 😉

Nadya
Nadya
14.05.2016 19:40:42

Мариночка, фото изумительное, очень нежное😍💗 Печенюшки уже у меня в колилке😋pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:42:44
Nadya,

Надюша, спасибо😘🌻

Показать еще комментарии