
Печенье брауни с кремом
Описание рецепта
Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!
А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар140г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- мука70г
- сыр сливочный150г
- арахисовая паста75г
- шоколад черный горький200г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше) - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым. - Шаг 3
Выкладываем в пакет... - Шаг 4
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе. - Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее. - Шаг 6
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой. - Шаг 7
Миксером взбиваем до однородности. - Шаг 8
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой... - Шаг 9
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила)))) - Шаг 10
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике... - Шаг 11
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог























Комментарии
12Ириша, хороши шоколадные крошки!😍 Тоже утащу в ближайшие сладкие планы 😘
Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍
Ах как же вкусно!!😋😌😍
Вкусняшки😋 мне бы такое к чашечки кофе😍
Это не печеньки, а пироженки😋 Так шоколадно😱