+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье брауни с кремом

Печенье брауни с кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
100 г
¼ ч. л.
70 г
150 г
75 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
На весь экран
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
На весь экран
Выкладываем в пакет...
Выкладываем в пакет...
На весь экран
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
На весь экран
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
На весь экран
Миксером взбиваем до однородности.
Миксером взбиваем до однородности.
На весь экран
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
На весь экран
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
На весь экран
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
На весь экран
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Евгения
Евгения
5 лет назад

Ириша, хороши шоколадные крошки!😍 Тоже утащу в ближайшие сладкие планы 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Евгения,

Женечка, спасибо😘 готовь обязательно, вкусно очень😋😋

Елена
Елена
5 лет назад

Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Леночка, ура!!! Как же приятно, что ты их испекла!!! 😍💖Они у тебя чудесные вышли, такие ровненькие, красивые, все одинаковые. Очень рада, что тебе они понравились, спасибо огромное за замечательные фото😘😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ах как же вкусно!!😋😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо💐😘😘

julika
julika
5 лет назад

Вкусняшки😋 мне бы такое к чашечки кофе😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка, угощайся я уже и кофеек налила😍😘

julika
julika
5 лет назад
Ирина B&C,

А я ужеpooh_lol🐾😘

Галина
Галина
5 лет назад

Это не печеньки, а пироженки😋 Так шоколадно😱

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо!!! Точно, что очень шоколадно и на вкус как пироженки😘😘

Показать еще комментарии