+ 1000
+ 1000

Печенье брауни с кремом

Печенье брауни с кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

Пищевая ценность порции
745
кКалл
31%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
100 г
¼ ч. л.
70 г
150 г
75 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
На весь экран
шаг 2/12
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
На весь экран
шаг 3/12
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
На весь экран
шаг 4/12
Выкладываем в пакет...
Выкладываем в пакет...
На весь экран
шаг 5/12
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
На весь экран
шаг 6/12
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
На весь экран
шаг 7/12
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
На весь экран
шаг 8/12
Миксером взбиваем до однородности.
Миксером взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9/12
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
На весь экран
шаг 10/12
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
На весь экран
шаг 11/12
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
На весь экран
шаг 12/12
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Евгения
Евгения
4 года назад

Ириша, хороши шоколадные крошки!😍 Тоже утащу в ближайшие сладкие планы 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Евгения,

Женечка, спасибо😘 готовь обязательно, вкусно очень😋😋

Елена
Елена
4 года назад

Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, ура!!! Как же приятно, что ты их испекла!!! 😍💖Они у тебя чудесные вышли, такие ровненькие, красивые, все одинаковые. Очень рада, что тебе они понравились, спасибо огромное за замечательные фото😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ах как же вкусно!!😋😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо💐😘😘

julika
julika
4 года назад

Вкусняшки😋 мне бы такое к чашечки кофе😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
julika,

Спасибо, Юлечка, угощайся я уже и кофеек налила😍😘

julika
julika
4 года назад
Ирина B&C,

А я ужеpooh_lol🐾😘

Галина
Галина
4 года назад

Это не печеньки, а пироженки😋 Так шоколадно😱

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

Галочка, спасибо!!! Точно, что очень шоколадно и на вкус как пироженки😘😘

Показать еще комментарии