Печенье брауни с кремом

Печенье брауни с кремом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
ZA
zao.antik
Фотография блюда пользователя
ZA
zao.antik

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
    Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
    Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
    Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
  • Шаг 3 Выкладываем в пакет...
    Выкладываем в пакет...
  • Шаг 4 И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
    И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
  • Шаг 5 Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово.
При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
    Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
  • Шаг 6 Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
    Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
  • Шаг 7 Миксером взбиваем до однородности.
    Миксером взбиваем до однородности.
  • Шаг 8 Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
    Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
  • Шаг 9 Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
    Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
  • Шаг 10 И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
    И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
  • Шаг 11 Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
    Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Ириша, хороши шоколадные крошки!😍 Тоже утащу в ближайшие сладкие планы 😘

    • Елена

       Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍

      • ВикторияS

         Ах как же вкусно!!😋😌😍

        • julika

           Вкусняшки😋 мне бы такое к чашечки кофе😍

          • Галина

             Это не печеньки, а пироженки😋 Так шоколадно😱

            Оставить комментарий