+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с орехами

Овощное рагу с орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо — настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
100 г
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/10
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3/10
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 4/10
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5/10
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
На весь экран
шаг 7/10
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 8/10
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
На весь экран
шаг 10/10
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Балуешь, балуешь, Галочка, ты свой организм!!😉😄pooh_lol Как вкусно, да полезно!!😋🍀😋

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Так истосковались же по летнему менюpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Надо было назвать: "Овощное богатство" . Замечательное рагу и верю, что кинза сюда очень даже. Хотя обычно она на любителя.

Галина
Галина
3 года назад
Елена-Шоколад,

Я единственная в семье употребляю ее. Остальные — никак не признают кинзу , даже запах не переносят, а я тащууусьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Точно, Галочка, и вкусно и полезно😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Да с любимой кинзой😋 Люблю и зелень и ее семена.

Jurate
Jurate
3 года назад

И здоровье, и вкуснота! Для меня это отличное блюдо! 💖 Я люблю мясо, но не каждый день. А такой супер — подарок можно к-а-ж-д-ы-й милый день! 😋😍🌷

Галина
Галина
3 года назад
Jurate,

Приятно встретить родственную душу💖😍

Елена
Елена
3 года назад

обожаю овощные рагу...в тут еще и с орешками,очень пикантно😋

Галина
Галина
3 года назад
Елена,

И про тмин не забывайте😋

перейти к шагам