Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречаники

Гречаники
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты гречаников, но мой рецепт немного отличается, может кому понравится мой вариант приготовления.

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
2 щепотки
4 зубчика
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.
Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.


На весь экран
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.


На весь экран
Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).


На весь экран
Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.


На весь экран
Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.


На весь экран
Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Hilda
Hilda
7 лет назад

Наташа, огромное спасибо за рецепт! Вкусно и сочно! еще очень нравится, что гарнир не надо готовить, с овощным салатом просто сказка! 😋 😌💗

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад
Hilda,

Танечка и мне нравится что гарнир не надо.я рада что тебе понравились гречаники. большое спасибо за доверие рецепту😘💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Наташенька, спасибо огромное! Впервые попробовала гречаники! Очень-очень вкусно! Со сметанкой, мммммм..... Сейчас пообедали! 😋

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,я очень рада што вам понравились😊большое спасибо за доверие к моему рецепту😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Как же вкусно и сытно!😋💗😃

Т
Т
7 лет назад

И правда вкусняцкий ужин! 😌😋😎

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо😊😍💖🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Отличный ужин, вкусно 😋😋

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо😍😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.