Гречаники

Гречаники

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже есть рецепты гречаников, но мой рецепт немного отличается, может кому понравится мой вариант приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Подготовка Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.
    Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.
  • Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
    Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
  • Шаг 2 Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
    Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
  • Шаг 3 Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
    Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  • Шаг 4 Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
  • Шаг 5 Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
    Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Наташа, огромное спасибо за рецепт! Вкусно и сочно! еще очень нравится, что гарнир не надо готовить, с овощным салатом просто сказка! 😋 😌💗

    • Жанна Тихонова

       Наташенька, спасибо огромное! Впервые попробовала гречаники! Очень-очень вкусно! Со сметанкой, мммммм..... Сейчас пообедали! 😋

      • ВикторияS

         Как же вкусно и сытно!😋💗😃

        • Т

           И правда вкусняцкий ужин! 😌😋😎

          • Ирина  B&C

             Отличный ужин, вкусно 😋😋

            Оставить комментарий