+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс «Искушение»

Кекс «Искушение»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня мягкий, ароматный кекс с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
125 г
80 г
10 г
3 ст. л.
250 г
Штрейзель
30 г
40 г
15 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238354 ed4 square150
235650 ed4 square150
235480 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для штрейзеля: сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
Для штрейзеля: сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
На весь экран
шаг 2
Получилась крошка, которую нужно поставить в холодильник.
Получилась крошка, которую нужно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яйца венчиком взбить с сахаром.
Яйца венчиком взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить йогурт и масло, перемешать.
Добавить йогурт и масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадные капли, снова аккуратно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадные капли, снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в смазанную форму, сверху посыпать штрейзелем.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180°С, минут 35-40 до зухой деревянной шпажки.
Выпекаем при 180°С, минут 35-40 до зухой деревянной шпажки.
На весь экран
шаг 8
Дать кексу немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь из нее.
Дать кексу немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь из нее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Zhenya Tanatova
Zhenya Tanatova
02.02.2017 19:02:41

Ярослава, а у меня почему-то не пропекся. 1ч 10 мин, поднялся, но внутри сырой. Очень хочу научиться печь такой аппетитный кекс

ярослава
ярослава
03.02.2017 03:33:47
Zhenya Tanatova,

может немного муки не хватило? а температурный режим? так то все просто, смешал и запек, нужно еще попробовать..

Zhenya Tanatova
Zhenya Tanatova
03.02.2017 14:48:47
ярослава,

Тесто получилось, как на оладья, выливала в форму. Нужно погуще? А так вкусный. Буду учиться.
Спасибо

ярослава
ярослава
03.02.2017 15:19:46
Zhenya Tanatova,

Наверно все таки пару ложек не хватило

Марина
Марина
26.10.2016 19:54:51

Очень важно,что вкусно и быстро и не так много слив.масла,что важно

ярослава
ярослава
27.10.2016 06:23:18
Марина
Марина
26.10.2016 11:20:09

Вкуснотища!!!!! 💐ну до чего дурацкие смайлики теперь!!:-(((((

ярослава
ярослава
26.10.2016 11:23:17
Марина,

Спасибо! Я ждала и надеялась! А смайлики да не фонтан.. И только они..

Марина
Марина
25.10.2016 19:00:26

Ярослава,я с фотоотчетом!🤗ещё горячий,о вкусовых ощущениях напишу позже!💐

ярослава
ярослава
26.10.2016 07:32:48
Марина,

с пылу. с жару!! жду когда остынет!😄

Галина
Галина
21.05.2016 13:06:44

Ярослава, лови отчет. Особо хочу отметить штрейзель с кокосом. Буду такой всегда делать. Спасибо😘

ярослава
ярослава
21.05.2016 16:50:16
Галина,

Отчет поймала! И моя старшая дочь, сказала, что корочка самая вкусная!😄( особенно хозяйке удался майонез, !)pooh_lol

Показать еще комментарии