Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью

Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс очень прост в приготовлении и получается нежным и сочным. А небольшая кислинка глазури только добавляет гармонии во вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
2 шт.
100 г
½ стакана
10 г
1 ч. л.
150 г
Лимонная глазурь
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в чае на полчаса-час (можно использовать как чисто черный чай, так и ароматизированный).
На весь экран
шаг 2
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ван.сахаром на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем. Влить еще одно яйцо и снова взбивать до загустения.
На весь экран
шаг 4
Всыпать предварительно отжатый изюм и хорошо перемешать тесто. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать миксером на низкой скорости (можно просто хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаточкой). Должно получиться густое гладкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 170°C около часа. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, а затем вынуть его и охладить на решетке. Еще теплый кекс полить лимонной глазурью.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс. Приятного аппетита! =)
Готовим глазурь. Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс. Приятного аппетита! =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
17.05.2016 22:42:44

Люблю кексы, жаль, времени мало и фигуру жалко😆 В чае замачивать не пробовала- обычно в ход идет Амаретто или ром кокосовый, испеку-поделюсь впечатлением😍

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 22:47:01
Nataliya,

Я когда-то начинала свое кулинарное путешествие именно с кексов — вот решила вспомнить хорошо забытое =))
Из этого кекса я съела только два кусочка, остальное уложили домашние, как обычно и бывает 😝

Удачи! Интересно узнать, зашло ли еще кому-то вымачивание в чае =)

Галина
Галина
17.05.2016 19:06:29

Фото очень красивое! Кексы вообще люблю. А вот с чаем готовить не пробовала. Рецепт приберу, но попробую испечь с моим любимым чаем с бергамотом.😋🐾

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 21:10:29
Галина,

Спасибо😊
Я тоже до этого раза не пробовала в чае изюм замачивать — все когда-то происходит впервые =)
Его можно с любым чаем делать, удачи в экспериментах! 😉

~Un Dina~
~Un Dina~
17.05.2016 12:14:15

Вы выставили 3 рецепта, и ни в одном нет пошаговых фото. А почему?

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 18:35:22
~Un Dina~,

Потому, что мне сложно в процессе приготовления отвлекаться еще и на пошаговые фото, поэтому снимаю только окончательный результат.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.05.2016 10:11:59

какой хорошенький!!!!!!!!!!!!😍