
Постные пирожки с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К итальянским пирожкам панцеротти (которые делают обычно с томатом и моцареллой) я придумала свою начинку... Сытно, хрустяще и вкусно! К пирожкам прилагается бонус в виде бутербродов, тоже очень вкусных)))
Берем на пикник как перекус перед шашлыками![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для фритюра
- растительное масло для жарки100мл
- Начинка
- фасоль белая200г
- помидоры1шт.
- куркума2щепотка
- хмели-сунели0.3ч. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- лук зеленый2ст. л.
- Тесто
- растительное масло25мл
- вода100мл
- соль1щепотка
- дрожжи сухие3г
- пшеничная мука200г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории104кКал4.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять. - Шаг 1
В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав. - Шаг 2
Включаем режим "замес теста". У меня 1 ч 30 мин. - Шаг 3
Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды. - Шаг 4
Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость. - Шаг 5
Добавим зелень и приправы, какие любите. - Шаг 6
Зеленый лук покрошить тоже. - Шаг 7
Подавить все толкушкой для однородности. - Шаг 8
Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль. - Шаг 9
Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки. - Шаг 10
Положить в центр каждого по ложке начинки. - Шаг 11
Залепить на манер пельмешки плотно по краям. - Шаг 12
Можно оставить такими. - Шаг 13
Мне захотелось надавить края вот так вилочкой. - Шаг 14
Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой. - Шаг 15
Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки. - Шаг 16
Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова! - Шаг 17
Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку. - Шаг 18
Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска! - Шаг 19
Осталась начинка...Что делать? Воспользуемся бутербродницей. - Шаг 20
Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом. - Шаг 21
Распределяем оставшиеся 4 ст.л. начинки на ломтики. - Шаг 22
Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности. - Шаг 23
Получаем 4 порции. - Шаг 24
Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу. - Шаг 25
Угощаемся)))
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
23Татьяна, благодарю за чудесный рецепт! Мини пирожки улетели ! Тесто нежное и не хлопотное в приготовлении! 💐
Танечка, с Рецептом Дня!!!!💖🌺🌺🌺💖
Танюша, прими и мои поздравления с РД!!💐😃 Чудесные малепуськи-пирожочки!😋💗
Танечка, поздравляю с РД 💖 Фото в деревенском стиле мне очень понравилось, очень лаконично 😍💖
Танюша, поздравляю🌹🌹🌹 Фото — супер оригинальное🌻🌻