
Овощное рагу «Сочное»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4шт.
- морковь2шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- капуста белокочанная1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- мясо300г
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сливочное масло50г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики. - Шаг 1
Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики. - Шаг 2
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты. - Шаг 3
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками. - Шаг 4
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю. - Шаг 5
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки. - Шаг 6
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу. - Шаг 7
Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки. - Шаг 8
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи. - Шаг 9
Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. - Шаг 10
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться. - Шаг 11
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности. - Шаг 12
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль. - Шаг 13
Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться. - Шаг 14
Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
5Не хорошее отношение к написанию рецепта, ошибки сплошь.
А 50кг сливочного масла это не перебор? 😅
Поправьте информацию по жирам пожалуйста
а когда лук и чеснок использовать?
Вкусная тарелочка!😃🌺