Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу «Сочное»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

46982
кКал
1999%
Белки44 г
Жиры5162 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
11 %
999 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
300 г
по вкусу
50 кг
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
На весь экран
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
На весь экран
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
На весь экран
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
На весь экран
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
На весь экран
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
На весь экран
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
На весь экран
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
На весь экран
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
На весь экран
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
На весь экран
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
На весь экран
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
На весь экран
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
На весь экран
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
moiapoctachrome
moiapoctachrome
1 год назад

Не хорошее отношение к написанию рецепта, ошибки сплошь.

Яна
Яна
1 год назад
moiapoctachrome,

Добрый день, какие именно ошибки вас смутили?

Дмитрий Филонов
Дмитрий Филонов
5 лет назад

а когда лук и чеснок использовать?

Яна
Яна
5 лет назад
Дмитрий Филонов,

всё подробно описано в видео (поищите на Youtube полный рецепт по названию). Лук и чеснок используются при подготовке мяса для маринования ;)

Konstantin Zabrodin
Konstantin Zabrodin
2 года назад
Яна,

Яна, что значит показано в видео ? Я вот купил все ингридиенты и начал готовить по текстовому описанию, оказываетяс лук и чеснок не использовал. Не хорошо так

Nikita Fronix
Nikita Fronix
2 года назад

А 50кг сливочного масла это не перебор? 😅

ecmhands
ecmhands
2 года назад

Поправьте информацию по жирам пожалуйста

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Вкусная тарелочка!😃🌺

Яна
Яна
6 лет назад
Натали*Лали,

Очень, и таких "сестричек" у нее еще минимум 7 штучек ;)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.