Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу «Сочное»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.
    Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.
  • Шаг 1 Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
    Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
  • Шаг 2 Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
    Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
  • Шаг 3 На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.
    На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.
  • Шаг 4 Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
    Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
  • Шаг 5 Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
    Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Шаг 6 Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
    Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
  • Шаг 7 Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
    Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
  • Шаг 8 Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.
    Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.
  • Шаг 9 Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
    Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 10 Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
    Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
  • Шаг 11 Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
    Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
  • Шаг 12 В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.
    В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.
  • Шаг 13 Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
    Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
  • Шаг 14 Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
    Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • M

     Не хорошее отношение к написанию рецепта, ошибки сплошь.

    • NF

       А 50кг сливочного масла это не перебор? 😅

      • E

         Поправьте информацию по жирам пожалуйста

        • Дмитрий Филонов

           а когда лук и чеснок использовать?

          • Натали*Лали

             Вкусная тарелочка!😃🌺

            Оставить комментарий