
Шашлычок из лосося
Описание рецепта
Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому продукту. Подавать рекомендую с очень легким зеленым салатом или же еще вариант — это отварной рис. Мы кушали с салатом из водорослей. Как будете солить, учитывайте то, что в маринаде соевый соус. При отсутствии кунжутного масла, можете его просто исключить, но все же оно желательно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кунжутные семечкипо вкусу
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- соевый соус3ст. л.
- мед1ч. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- лосось600г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем филе лосося на куски шириной около 3 см. - Шаг 1
В миску разбиваем яйца, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем мед, перец и соль по вкусу, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить, я добавила буквально 1 маленькую щепотку. - Шаг 2
Рыбку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, через час переверните рыбу. - Шаг 3
Деревянные шампура замочите в воде на два часа. - Шаг 4
Лимон порежьте тоненькими кружочками. Нанизываем кусочек лимона, затем рыбу и опять кусочек лимона. - Шаг 5
Обсыпаем рыбу кунжутными семенами. - Шаг 6
Жарим на углях умеренного жара до тех пор, пока кунжут не подрумянится. Это примерно 3-4 минуты. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
И веселого пикника!!! А это главный помощник, везде все успевает, и шашлык пожарить и маме фото подкорректировать)) Вот видите в каких суровых условиях приходится фотографировать главное фото)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

















Комментарии
12Вкусно наверное... С яйцом никогда не пробовала. Обязательно надо в выходные приготовить😊🌷🌷🌷
Ириш, что ни день, то новая вкусняшка у тебя. Хорош шашлычок😋💗. А какой сыночек красавчик 😍😍😍. Вот и у меня так, бывает — снять не успеваю, если они дома).
Рыбка в кунжуте, с лимончиком и соевым соусом — это ж песня! 😋 😋
Ириш,столько цветов 🌷 там у тебя на заднем плане...Я тут только одуванчики и сирень под окном вижу))) 🌺 Полюбуюсь хоть на твои и цветочки и рыбку!))) 😋💐
В условиях квартиры можно попробовать на электрошашлычнице, да и рыбка красная есть, кежуч камчатский😋