Шашлычок из лосося

Шашлычок из лосося

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому продукту. Подавать рекомендую с очень легким зеленым салатом или же еще вариант — это отварной рис.  Мы кушали с салатом из водорослей. Как будете солить, учитывайте то, что в маринаде соевый соус. При отсутствии кунжутного масла, можете его просто исключить, но все же оно желательно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем филе лосося на куски шириной около 3 см.
    Нарезаем филе лосося на куски шириной около 3 см.
  • Шаг 1 В миску разбиваем яйца, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем мед, перец и соль по вкусу, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить, я добавила буквально 1 маленькую щепотку.
    В миску разбиваем яйца, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем мед, перец и соль по вкусу, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить, я добавила буквально 1 маленькую щепотку.
  • Шаг 2 Рыбку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, через час переверните рыбу.
    Рыбку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, через час переверните рыбу.
  • Шаг 3 Деревянные шампура замочите в воде на два часа.
    Деревянные шампура замочите в воде на два часа.
  • Шаг 4 Лимон порежьте тоненькими кружочками. Нанизываем кусочек лимона, затем рыбу и опять кусочек лимона.
    Лимон порежьте тоненькими кружочками. Нанизываем кусочек лимона, затем рыбу и опять кусочек лимона.
  • Шаг 5 Обсыпаем рыбу кунжутными семенами.
    Обсыпаем рыбу кунжутными семенами.
  • Шаг 6 Жарим на углях умеренного жара до тех пор, пока кунжут не подрумянится. Это примерно 3-4 минуты.
    Жарим на углях умеренного жара до тех пор, пока кунжут не подрумянится. Это примерно 3-4 минуты.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 8 И веселого пикника!!! А это главный помощник, везде все успевает, и шашлык пожарить и маме фото подкорректировать)) Вот видите в каких суровых условиях приходится фотографировать главное фото)))
    И веселого пикника!!! А это главный помощник, везде все успевает, и шашлык пожарить и маме фото подкорректировать)) Вот видите в каких суровых условиях приходится фотографировать главное фото)))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВЕРА (ЕВА)

     Вкусно наверное... С яйцом никогда не пробовала. Обязательно надо в выходные приготовить😊🌷🌷🌷

    • Марина Z.

       Ириш, что ни день, то новая вкусняшка у тебя. Хорош шашлычок😋💗. А какой сыночек красавчик 😍😍😍. Вот и у меня так, бывает — снять не успеваю, если они дома).

      • Елена-Шоколад

         Рыбка в кунжуте, с лимончиком и соевым соусом — это ж песня! 😋 😋

        • Т

           Ириш,столько цветов 🌷 там у тебя на заднем плане...Я тут только одуванчики и сирень под окном вижу))) 🌺 Полюбуюсь хоть на твои и цветочки и рыбку!))) 😋💐

          • Галина

             В условиях квартиры можно попробовать на электрошашлычнице, да и рыбка красная есть, кежуч камчатский😋

            Оставить комментарий