
Пирожки с мясом «Спринт»
Описание рецепта
Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник — отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый400г
- соль1ч. л.
- перец0.3ч. л.
- мука3стакан
- соль1ч. л.
- молоко1стакан
- яичные желтки2шт.
- мясной фарш400г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСекрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
- Шаг 1Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
- Шаг 2Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
- Шаг 3Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
- Шаг 4
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки. - Шаг 5
Это очень вкусно, поверьте!:)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
8молоко в тесто должно быть холодным или теплым?
Пирожки вышли очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт.
На вид такие же красивые как на фото, но совершенно сухие. Весь сок из начинки ушел в тесто, но оно все равно настолько оказалось сухим, что края даже разгрызть не удалось. Впрочем это было предсказуемо — выпекать тесто для пельменей..
Забрала в свою копилку. Буду радовать мужа 😊
Спасибо огромное.Обязательно приготовлю!!! Думаю мои мужчины будут поросто счастливы!pooh_lol