+ 1000
+ 1000

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки с мясом «Спринт»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник — отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)

Пищевая ценность порции
636
кКалл
27%
Белки28 г
Жиры23 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
3 стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
На весь экран
шаг 2/6
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3/6
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
На весь экран
шаг 5/6
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
На весь экран
шаг 6/6
Это очень вкусно, поверьте!:)
Это очень вкусно, поверьте!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
наталья
наталья
3 года назад

молоко в тесто должно быть холодным или теплым?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
наталья,

без разницы. здесь же нет дрожжей

Любочка
Любочка
3 года назад

Пирожки вышли очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Любочка,

Здорово!!! Я очень рада!

Oksana_R
Oksana_R
4 года назад

На вид такие же красивые как на фото, но совершенно сухие. Весь сок из начинки ушел в тесто, но оно все равно настолько оказалось сухим, что края даже разгрызть не удалось. Впрочем это было предсказуемо — выпекать тесто для пельменей..

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Oksana_R,

Оксана, жаль, что рецепт не понравился Вам. У меня никогда сок не "уходит" в тесто: в меру хрустящее тонкое тесто и много сочной начинки

Миссис Дудкина (Наталья)
Миссис Дудкина (Наталья)
4 года назад

Забрала в свою копилку. Буду радовать мужа 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Миссис Дудкина (Наталья),

Я очень рада, Наташа😊

Mariia
Mariia
4 года назад

Спасибо огромное.Обязательно приготовлю!!! Думаю мои мужчины будут поросто счастливы!pooh_lol

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Mariia,

А я буду просто счастлива, если рецепт пригодится и понравится😘

Показать еще комментарии