Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки с мясом «Спринт»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник — отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
  • Шаг 1
    Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
  • Шаг 2
    Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
  • Шаг 4 Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
    Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
  • Шаг 5 Это очень вкусно, поверьте!:)
    Это очень вкусно, поверьте!:)
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     молоко в тесто должно быть холодным или теплым?

    • Любочка

       Пирожки вышли очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт.

      • OR

         На вид такие же красивые как на фото, но совершенно сухие. Весь сок из начинки ушел в тесто, но оно все равно настолько оказалось сухим, что края даже разгрызть не удалось. Впрочем это было предсказуемо — выпекать тесто для пельменей..

        • Миссис Дудкина (Наталья)

           Забрала в свою копилку. Буду радовать мужа 😊

          • Mariia

             Спасибо огромное.Обязательно приготовлю!!! Думаю мои мужчины будут поросто счастливы!pooh_lol

            Оставить комментарий