+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молочный кекс «Жираф»

Молочный кекс «Жираф»
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел

Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
50 г
70 г
½ ч. л.
3 ½ г
375 г
20 г
25 г
Кроме того
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235846 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
На весь экран
шаг 2
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
На весь экран
шаг 3
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две равные части.
Делим тесто на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 8
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
На весь экран
шаг 9
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
На весь экран
шаг 10
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
На весь экран
шаг 11
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
На весь экран
шаг 12
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 13
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170°C.
На весь экран
шаг 14
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 15
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
На весь экран
шаг 16
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.05.2016 00:45:12

Наташенька, мои поздравления с жерафовым РД!!😘🍃😃🍃😍🌻🌻🌻

наталья
наталья
29.05.2016 08:16:29
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за голос😘 "жирафовый день" -супер!💗

Angy
Angy
28.05.2016 22:10:34

Натали, я со своими поздравлениями с Рецептом Дня!!!
Прикрепила свой отчетик скромный, спасибо за рецепт 😘😍💐

наталья
наталья
29.05.2016 08:18:33
Angy,

Анжела, фото "жирафа" супер!!! Очень рада! Большое тебе спасибо и за голос и за фотоотчет😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 18:19:29

Наташенька, 😃 поздравляю с РД!!! 😘💖🌹💖

наталья
наталья
29.05.2016 08:15:23
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:34:33

Наташенька, очень рада за тебя и за твоего жирафа😘! Поздравляю с превосходным РД 💐!!!

наталья
наталья
28.05.2016 13:42:40
~Un Dina~,

Алла, спасибо тебе за голос 😘от меня и моего жирафа💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2016 12:15:25

Наташенька, с РД тебя!💐 Очень заслуженный и предсказуемый РД. 😇 И неважно, что я отдала свой голос, любимой капусте pooh_lol — тебе мои цьомки. 😘😘😘

наталья
наталья
28.05.2016 13:37:43
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, мне так приятно😇😘и вот эти твои "цьомки" очень дороги😘💗 Я ,честно, немного в шоке — столько людей проголосовало😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2016 13:58:45
наталья,

С приятным тебя шоком. Пусть их будет побольше! 💖

Показать еще комментарии