Запеченная свинина в тесте

Запеченная свинина в тесте

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • соль1ч. л.
  • чеснок7зубчик
  • мясо1кг

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо промыть, высушить салфеткой. Натереть солью, перцем, любимыми  пряностями. Накрыть и на пару часов поставить в холодильник (но даже если вы упустите этот момент, ничего страшного).
    Мясо промыть, высушить салфеткой. Натереть солью, перцем, любимыми пряностями. Накрыть и на пару часов поставить в холодильник (но даже если вы упустите этот момент, ничего страшного).
  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, растительное масло и воду.
    Муку просеять, добавить соль, растительное масло и воду.
  • Шаг 2 Замесить тесто, как на пельмени.
    Замесить тесто, как на пельмени.
  • Шаг 3 Достать мясо, нашпиговать его чесноком.
    Достать мясо, нашпиговать его чесноком.
  • Шаг 4 Тесто раскатать 4-5 мм.
    Тесто раскатать 4-5 мм.
  • Шаг 5 Мясо конвертом завернуть в тесто, сделав пару отверстий. Выложить мясо на фольгу в смазанную сливочным маслом форму.
    Мясо конвертом завернуть в тесто, сделав пару отверстий. Выложить мясо на фольгу в смазанную сливочным маслом форму.
  • Шаг 6 Запекать при 180°C в течение 2 часов. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте его краями фольги.
    Запекать при 180°C в течение 2 часов. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте его краями фольги.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Королева

      Непоняла. Сливочным маслом смазывать что? Форму или фольгу?

    • AI

       Мясо что надо! Так делала моя мама, и вкусней пропеченной корочки ничего не было!!! Ммм...

      • Марина Z.

         Суперское мясо😋😋😋.

        • Оксана Чуб

           А внутри оно сочное-пресочное😋!Ярослава💐

          • Ирина  B&C

             Вкусное и аппетитное мяско😋😋

            Оставить комментарий