
Молочный десерт «Нежность»
Описание рецепта
Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее!
P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%200г
- яичные белки150г
- яйца куриные100г
- сахар180г
- ваниль в стручках1шт.
- молоко500мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар. - Шаг 1
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили... - Шаг 2
Размешать все до однородного состояния. - Шаг 3
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок. - Шаг 4
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть... - Шаг 5
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения. - Шаг 6
Подавать десерт охлажденным! - Шаг 7
Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

















Комментарии
14Иииир! В первый раз такое( вроде такая легкотня, а не получилась — не знаю причины... Все сделала, как написано и вроде все выглядело как надо , когда в холодильник убирала: такая нежная чуть подрагивающая корочка, а когда часа через 3-4 подала, под этой шапочкой был не крем, а киселеобразная довольно жидкая субстанция... Немного расстроилась ( в духовке держала 1 ч 10 мин.. Как думаешь, почему крем не загустел?
Вкусное лакомство. А я только что приготовила панна котта на белках и крем-брюле))) pooh_lol😍😏
Облачко на ложке! Соблазн 😋
Ириша,мне такое лакомство очень нравится!))) 😉🌸💗
Шикарно. Для детей-идеальное лакомство. 😋