Молочный десерт «Нежность»

Молочный десерт «Нежность»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее!

P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
    В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
  • Шаг 1 Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
    Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
  • Шаг 2 Размешать все до однородного состояния.
    Размешать все до однородного состояния.
  • Шаг 3 Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
    Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
  • Шаг 4 Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
    Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
  • Шаг 5 Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
    Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
  • Шаг 6 Подавать десерт охлажденным!
    Подавать десерт охлажденным!
  • Шаг 7 Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
    Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anyuwka

     Иииир! В первый раз такое( вроде такая легкотня, а не получилась — не знаю причины... Все сделала, как написано и вроде все выглядело как надо , когда в холодильник убирала: такая нежная чуть подрагивающая корочка, а когда часа через 3-4 подала, под этой шапочкой был не крем, а киселеобразная довольно жидкая субстанция... Немного расстроилась ( в духовке держала 1 ч 10 мин.. Как думаешь, почему крем не загустел?

    • Lyudmilae

       Вкусное лакомство. А я только что приготовила панна котта на белках и крем-брюле))) pooh_lol😍😏

      • Елена-Шоколад

         Облачко на ложке! Соблазн 😋

        • Т

           Ириша,мне такое лакомство очень нравится!))) 😉🌸💗

          • Pugsy (Светлана)

             Шикарно. Для детей-идеальное лакомство. 😋

            Оставить комментарий