Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
43575
2
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
9401
0
Реклама

Плюшки картофельные

Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Плюшки картофельные
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
28 персон
 

ОПИСАНИЕ

В разгар пикников хочу напомнить картофельную выпечку от нашего Юрия: http://www.edimdoma.ru/retsepty/25862-ruletiki-kartofelnye-s-kunzhutom. Я взяла его рулетики как базовый рецепт, добавила по своему вкусу и получилось много-много мини плюшечек! 

Пищевая ценность порции

66
кКал
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
по вкусу
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
90 г
2 ст. л.
1 шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто замешивала в хлебопечке. Вначале мука просеянная и соль.
Тесто замешивала в хлебопечке. Вначале мука просеянная и соль.


На весь экран
Вместо воды я решила использовать отвар от фасоли. Можно и от картофеля тоже.
Вместо воды я решила использовать отвар от фасоли. Можно и от картофеля тоже.


На весь экран
Добавить в отвар сахар.
Добавить в отвар сахар.


На весь экран
Развести в нем дрожжи.
Развести в нем дрожжи.


На весь экран
Влить масло.
Влить масло.


На весь экран
Вот столько пюре нужно.
Вот столько пюре нужно.


На весь экран
Перемешиваем без комочков.
Перемешиваем без комочков.


На весь экран
Включаем программу "замес теста" 1,5 часа и вливаем жидкий состав в мучной.
Включаем программу "замес теста" 1,5 часа и вливаем жидкий состав в мучной.


На весь экран
Начинается замес.
Начинается замес.


На весь экран
Помогаем муке отделиться от стенок, если нужно.
Помогаем муке отделиться от стенок, если нужно.


На весь экран
Далее мне захотелось добавить для аромата жареный лук сушеный (2 горсти, а не штуки). Продается в отделах восточной кухни, вкусный до безобразия!
Далее мне захотелось добавить для аромата жареный лук сушеный (2 горсти, а не штуки). Продается в отделах восточной кухни, вкусный до безобразия!


На весь экран
Высыпаем в процессе замеса.
Высыпаем в процессе замеса.


На весь экран
Томаты тоже покрошила. Можно вяленые в масле взять.
Томаты тоже покрошила. Можно вяленые в масле взять.


На весь экран
Вот такой комочек теста был вначале.
Вот такой комочек теста был вначале.


На весь экран
А вот так поднялось тесто.
А вот так поднялось тесто.


На весь экран
Через 1,5 часа переносим тесто на большую доску с мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Через 1,5 часа переносим тесто на большую доску с мукой и раскатываем в тонкий пласт.


На весь экран
Решила промазать маслом для слоистости.
Решила промазать маслом для слоистости.


На весь экран
Сворачиваем в плотный рулет.
Сворачиваем в плотный рулет.


На весь экран
Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран
Получилось 28 мини-булочек.
Получилось 28 мини-булочек.


На весь экран
Переносим в форму с пергаментом, присыпаем кунжутом и оставляем на расстойку на 20 минут.
Переносим в форму с пергаментом, присыпаем кунжутом и оставляем на расстойку на 20 минут.


На весь экран
Вторая партия была задумана испечься на камне для пиццы (недавно приобрела).
Вторая партия была задумана испечься на камне для пиццы (недавно приобрела).


На весь экран
Вот они уже готовые после расстойки. Выпекались 25 минут при 180°С.
Вот они уже готовые после расстойки. Выпекались 25 минут при 180°С.


На весь экран
Эти пеклись в металлической форме.
Эти пеклись в металлической форме.


На весь экран
Готовые складываем на большое блюдо.
Готовые складываем на большое блюдо.


На весь экран
Плюшки небольшие, мужчинам на 2 укуса, но для пикника самое то!
Плюшки небольшие, мужчинам на 2 укуса, но для пикника самое то!


На весь экран
Кушаем вместе хлеба, используем для бутерброда, разрезав вдоль. Берем на работу ли в поход.
Кушаем вместе хлеба, используем для бутерброда, разрезав вдоль. Берем на работу ли в поход.


На весь экран
Плюшечки очень ароматные и вкусные!
Плюшечки очень ароматные и вкусные!


На весь экран
Послесловие...
Послесловие...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Они прекрасны!😃😍💖💖💖

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

😘 Наташечка, 😃 спасибо 😘 большое 💗 за голос!!!! 🐾🍃🌹🌹🌹🌹🌹🍃🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Замечательный плюшки! И их так много! 😋 😋

Т
Т
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Хватило даже угостить))) 😌😋 Спасибо, 💖 Леночка! 🍃🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Аппетитные плюшечки, Танюш! ))) 😋😋

Т
Т
7 лет назад
burro.salvia,

Ириш,приятно 😌 слышать))), 😍 спасибо! 😘🌺💖

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Да, такие плюшки могут и основой для бутерброда послужить, и просто так их вкусно скушать.😋💗

Т
Т
7 лет назад
Марина Z.,

Мариночка,и хорошо во время жары на природу взять...,не портятся))) 😉😌😎😋

ярослава
ярослава
7 лет назад

Много миниплюшечек так здорово!😃

Т
Т
7 лет назад
ярослава,

Рада угостить тебя,Ярославочка))) 😄😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.