+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам
Ингредиенты
Понадобится:
1 чашка сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Чашка трехсотграммовая!!!
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень. Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло. Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
9 лет назад

такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Kate&Kate,

На здоровье! Спасибо за фото!

Talsen
Talsen
9 лет назад

Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Talsen,

Понимаю вас! У нас этот хлеб так же быстро съедается))

НикОль
НикОль
9 лет назад

Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
НикОль,

Николь, на здоровье!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Черешенка,

Ну Вы можете сама убедиться, что не подгорает, посмотрев на фото.:))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Sindirella,

Ну может просто какой-то секрет есть всем известный, про который и писать не надо, а я его не знаю...))))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Черешенка,

Не-не, никаких секретов, все просто как 2Х2:))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Sindirella,

спасибо! обязательно попробую ваш рецепт...

Жанночка
Жанночка
10 лет назад

Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Жанночка,

На здоровье, Жанна!
Я тоже его сегодня пекла!))

Показать еще комментарии