+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
1 чашка сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Чашка трехсотграммовая!!!
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень. Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло. Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Kate&Kate
Kate&Kate
20.03.2011 13:09:38

такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

Sindirella
Sindirella
20.03.2011 20:18:47
Kate&Kate,

На здоровье! Спасибо за фото!

Talsen
Talsen
14.03.2011 18:16:55

Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

Sindirella
Sindirella
14.03.2011 19:20:58
Talsen,

Понимаю вас! У нас этот хлеб так же быстро съедается))

НикОль
НикОль
12.02.2011 23:41:55

Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

Sindirella
Sindirella
13.02.2011 00:37:44
НикОль,

Николь, на здоровье!

Черешенка
Черешенка
06.12.2010 18:14:16

Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

Sindirella
Sindirella
07.12.2010 00:13:49
Черешенка,

Ну Вы можете сама убедиться, что не подгорает, посмотрев на фото.:))

Черешенка
Черешенка
07.12.2010 12:07:28
Sindirella,

Ну может просто какой-то секрет есть всем известный, про который и писать не надо, а я его не знаю...))))

Sindirella
Sindirella
07.12.2010 13:15:55
Черешенка,

Не-не, никаких секретов, все просто как 2Х2:))

Черешенка
Черешенка
07.12.2010 21:12:57
Sindirella,

спасибо! обязательно попробую ваш рецепт...

Жанночка
Жанночка
07.11.2010 14:46:19

Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
07.11.2010 18:50:51
Жанночка,

На здоровье, Жанна!
Я тоже его сегодня пекла!))

Показать еще комментарии