
Тарт с лососем и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наивкуснейший пирог с любимыми продуктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- картофель молодой200г
- лосось свежий300г
- лосось копченый100г
- лук зеленый2шт.
- сметана200г
- яйца куриные крупные2шт.
- укроп0.5пучок
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Тесто
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- вода50мл
- пшеничная мука250г
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории3230кКал134.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста нужно смешать муку с солью и сахаром, добавить нарезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Оно соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 1
За 15 минут до выпечки достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на бумаге в пласт размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и положите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели). Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, удалите груз и бумагу, продолжайте выпечку еще в течении 5 минут. - Шаг 2
Заранее тщательно помойте картошку. Она желательно должна быть молодой и некрупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите картофель почти до готовности, слейте воду и дайте остыть. - Шаг 3
Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт. - Шаг 4
Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем, взбить венчиком. Добавить укроп. - Шаг 5
Влить заливку, немного втряхнуть, чтобы она равномерно распределилась и допечь при той же температуре 30–40 минут. Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он будет готов. - Шаг 6
Тарт вынуть из духовки. Лучше всего есть его теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
Это так вкусно!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
15Викуля, как видишь я быстра ! Суперовский тарт ! Все с нетерпением ждали , когда я его из духовки достану и набросились на него тут же! Картошечки у меня свежей не было , готовила с обычной. Но, на следующей недели лечу в Ростов, а там все овощи и фрукты в самом разгаре. Буду повторять снова! Тебе спасибо😘
Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺
Викулечка, с РД тебя💗😘
Викушик, с Рецептом Дня!!!😋😘🌷
Все составляющее вкусны, а все вместе-бомба😋😋