+ 1000
+ 1000

Клубничные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сливочного сыра можно взять гладкий творог, главное, чтобы он был не кислым.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
400 г
150 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.
На весь экран
Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).
Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).
На весь экран
Клубничную массу протереть через сито.
Клубничную массу протереть через сито.
На весь экран
В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.
В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
shocka
shocka
5 лет назад

Простите, не поняла кое-что.. Вы пишете в тесто положить клубнику, хотя по рецепту тесто уже замешивается с клубникой. Вы имеете ввиду класть в тесто каждого маффина цельную ягодку или отдельно клубничное пюре?😄

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
shocka,

Добрый день! В первом шаге написано, что необходимо оставить несколько ягод:
"Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить)."

Позже именно эти ягоды добавляются в маффины целиком!

shocka
shocka
5 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое, не увидела про несколько ягод. Теперь все ясно😊🌺