+ 1000
+ 1000

Маффины с апельсином и бананом

Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Маффины с апельсином и бананом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить всем о чудесных шоколадных маффинах от нашей Оли-Черешенки (с моими изменениями) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/38025-shokoladno-apelsinovye-maffiny-postnye. Они хорошо переносят жару из-за отсутствия яиц и животного жира, с малым количеством муки и ароматнейшие от присутствия цельного апельсина и банана. Вполне можно взять на пикник или на дачу даже без холодильника. 

P.S.: Сахар и какао я уменьшила, а Вы смотрите сами.

Пищевая ценность порции

164
кКал
6%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
40 г
2 ст. л.
50 г
60 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
На весь экран
Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
На весь экран
Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
На весь экран
Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.
Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.
На весь экран
Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
На весь экран
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
На весь экран
Добавим какао. У меня насыщенное,поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
Добавим какао. У меня насыщенное,поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
На весь экран
Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
На весь экран
Высыпаем сухой состав в мокрый.
Высыпаем сухой состав в мокрый.
На весь экран
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
На весь экран
Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
На весь экран
Остатки поместились вот в такую мини формочку "кирпичик", тоже силиконовую.
Остатки поместились вот в такую мини формочку "кирпичик", тоже силиконовую.
На весь экран
Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать,так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать,так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
На весь экран
Вот так легко вынимается остывший кекс.
Вот так легко вынимается остывший кекс.
На весь экран
Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
На весь экран
Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
На весь экран
Я слегка только посыпала их пудрой.
Я слегка только посыпала их пудрой.
На весь экран
Отдельный кексик делим на порции.
Отдельный кексик делим на порции.
На весь экран
Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
На весь экран
Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, "дрались" дома из-за последнего кусочка :)
Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, "дрались" дома из-за последнего кусочка :)
На весь экран
Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.
Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
3 года назад

Танюша, я с фотоотчетом😃 Аромат дооомаа... просто "отпад башки", даже соседка пришла спросить, что я пеку😄 Спасибо за рецепт, очень вкусные маффины, а главное быстро и просто. Остыть не успели)))

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
3 года назад

Пока читала словила себя на мысли, что чувствую аромат этой выпечки, завтра обязательно испеку такие, только я бы ещё грецких орехов добавила.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Татьяна Филюкова,

Можно и с орешками,но аромат апельсина 🍊 будет так и так преобладать,цедра очень ароматная! 🍋
Удачи в выпечке,Танечка! 🍩

Марат Иванов
Марат Иванов
4 года назад

Очень интересный рецепт! 😃Кексы получаются действительно очень вкусные. Я сам обожаю ччто-нибудь печенное, но из-за проблем с обменом веществ доктор предложил либо отказаться от выпечки, либо сменить ингридиенты. Ну как от таких вкусностей откажешься? В итоге пришлось сменить многие ингридиенты, в том числе и муку.
Знакомый посоветовал заказывать продукты на сайте Серегина.ру- реально всем советую! Вот сайт их: http://www.seryogina.ru/

На удивление, по вкусу нет никаких отличий, но благодаря продуктам от этой компании я смог полностью забыть о проблемах со здоровьем...ну и продолжать наслаждаться все новыми и новыми десертами от своей жены 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Марат Иванов,

Удачи! 😎

Евгения
Евгения
5 лет назад

Рецепт фантастический! Легок в приготовлени. Вместо апельсина я использовала дополнительно еще один банан и черную смородину! Невероятно нежный аромат банана и пикантная кислинка от черной смородины — это просто бомба! Кстати, смородину бросила в тесто замороженную, боялась, что вытечет. Но нет, видимо за счет крахмала все связалось и получилось прямо-таки волшебно, ягодки остались целыми! Спасибо за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Евгения,

Евгения,я очень рада, 😌 что дождалась отчета именно этой выпечке,она и правда достойная 😄 и многие знакомые тоже пекли и благодарили за рецепт. 💖 Все правильно Вы поняли и заменили на кисленькую ягоду апельсин и крахмал сделал свое дело! 😋 Огромное спасибо 😘 за первый отчет 💗 и хорошо,если рецепт приживется на Вашей кухне,он к тому же и постный))) 😍

Наташа
Наташа
5 лет назад

Апельсин, банан и какао😍 Это же невероятно вкусное сочетание😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Наташа,

Да-да,это я и хотела донести до всех и напомнить о чудесном рецептике!)))) 😌😎😘 Спасибо,Наташ! 💗

Показать еще комментарии