+ 1000
+ 1000

Глазунья в духовке

Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  Многие поклонники передачи Юлии Высоцкой помнят, как Юлия готовила такие «яйца орсини» лет 10 назад. Тогда, после передачи, сын сказал: «мама,будем готовить!» Сидел, честно, сам взбивал белки :)  И с тех пор готовили глазунью бесконечное количество раз... и порционно... и так, в форме на 5-8 яиц, в зависимости от желающих ими позавтракать! Даже можно удивить неожиданно нагрянувших гостей! Думаю, для дачи, если есть духовка, тоже подходит. 

Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Яйца расколоть,сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.
Яйца расколоть,сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.
На весь экран
шаг 2/16
Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.
Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.
На весь экран
шаг 3/16
Взбиваем в устойчивую пену.
Взбиваем в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 4/16
Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.
Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.
На весь экран
шаг 5/16
Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.
Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.
На весь экран
шаг 6/16
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.
На весь экран
шаг 7/16
Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.
Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.
На весь экран
шаг 8/16
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.
На весь экран
шаг 9/16
Посыпаем частью сыра верх, перчим.
Посыпаем частью сыра верх, перчим.
На весь экран
шаг 10/16
Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.
Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.
На весь экран
шаг 11/16
Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.
Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.
На весь экран
шаг 12/16
Можно припорошить рубленой зеленью.
Можно припорошить рубленой зеленью.
На весь экран
шаг 13/16
Отрезаем, как у пирога, порцию.
Отрезаем, как у пирога, порцию.
На весь экран
шаг 14/16
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
На весь экран
шаг 15/16
Может и на Вашей кухне пропишется такой изумительно простой и вкусный завтрак!
Может и на Вашей кухне пропишется такой изумительно простой и вкусный завтрак!
На весь экран
шаг 16/16
К такой глазунье отлично подойдет тоже простой салатик от Светы (Стелла): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80018-teplyy-salat-iz-tsukini-s-gretskim-orehom
К такой глазунье отлично подойдет тоже простой салатик от Светы (Стелла): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80018-teplyy-salat-iz-tsukini-s-gretskim-orehom
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Алексей Шамрай
Алексей Шамрай
2 года назад

А у меня она моментально села,как только достал из духовки...

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Алексей Шамрай,

Попробуйте выключить духовку и оставить минут на 5 глазунью в ней для постепенной смены температуры.

Jung-Min An
Jung-Min An
1 год назад

Приготовила, получилось безумно вкусно! Я также посыпала глазунью кусочками помидора и запекла вместе с ним. Домашним очень понравилось. Быстрый, лёгкий и вкусный завтрак. Всем советую!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Jung-Min An,

Спасибо за добрый отзыв и рада,что всё получилось))) 👏💃💌🎁🌻

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ВСЕМ СОВЕТУЮ !!!!! ВКУСНО И КРАСИВО ,ПОТОМУ ЧТО СЫРОМ НЕ ПОСЫПАЛА ( НА ДИЕТЕ )...ПОЛУЧИЛОСЬ КАК БЕЗЕ ,ЧУТЬ С КОРИЧНЕВЫМ ОТТЕНКОМ..СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ...

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Ой,Лара,спасибо за такой 😃 восторженный позитивный комментарий))) 😘💗 Очень-очень приятно, 😊 тем более и нам рецепт пришелся по душе! 😉💐 Готовьте и дальше на здоровье! 💖

наталья
наталья
4 года назад

Классно! Надо приготовить😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
наталья,

Обязательно))) 😄 Потом просить будут))) 😉😋😎

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Танюш, я тоже такую яичницу еще не пробовала. Интересный рецептик.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Марина Z.,

Хоть раз сделай такой завтрак 😋 выходного дня,Мариночка, 🌷 понравится!))) 😉💗

Показать еще комментарии