+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14444
1
Реклама
Реклама
Реклама

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 горсть
50 г
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237964 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
25.08.2016 11:38:13

Юлия как всегда вдохновляет на подвиги.❤💗🍁

Марина
Марина
08.08.2016 05:46:14

Готовила с опаской. Смешать решилась только в тарелке. Оказывается, действительно вкусно! Только песто пришлось взять магазинный.

kotenka
kotenka
07.07.2016 19:33:05

это нереально вкусно! необычное и вкусно блюдо ! соус — как в ресторане) спасибо за рецепт! 😋😋💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 16:51:55

Вкусно 😋💐