+ 1000
+ 1000

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки14 г
Жиры38 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
1 горсть
50 г
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Основные
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Хана
Хана
4 года назад

Юлия как всегда вдохновляет на подвиги.❤💗🍁

Марина
Марина
4 года назад

Готовила с опаской. Смешать решилась только в тарелке. Оказывается, действительно вкусно! Только песто пришлось взять магазинный.

kotenka
kotenka
5 лет назад

это нереально вкусно! необычное и вкусно блюдо ! соус — как в ресторане) спасибо за рецепт! 😋😋💖

Angy
Angy
5 лет назад

Вкусно 😋💐