+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясо с абрикосами

Мясо с абрикосами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда как говорится: «спи и отдыхай, а мясо пусть готовится». Скоро сезон абрикос, и вот вам рецептик)))  На даче самое то, и абрикос свой на дереве и пока мясо готовится можно по саду погулять) Мясо получается «просто тающим во рту» в сладко-кислом соусе. Кто любит мясо с яблоками, тот точно оценит... Абрикосы можно смело заменить на персики. Абрикос лучше брать по крупнее, у нас еще не сезон, поэтому сошли мелкие замороженные. 

Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки34 г
Жиры27 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
400 г
1 шт.
400 г
80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
На весь экран
шаг 2/10
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
На весь экран
шаг 3/10
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
На весь экран
шаг 4/10
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
На весь экран
шаг 5/10
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
На весь экран
шаг 6/10
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
На весь экран
шаг 7/10
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
На весь экран
шаг 8/10
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
На весь экран
шаг 10/10
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Елена
Елена
1 месяц назад

Ирочка, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹😘 Безумно вкусное блюдо!!!!!😋😋😋 Ароматное, нежнейшее мяско, много соуса, все что мы так любим!!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мясо по этому рецепту готовлю частенько, 😉 даже абрикосы для этого замораживать стала.😃 Но вот сфотографировать только сегодня успела))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Забыла... ты про соль ничего не написала, но я естественно посолила😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ирочка, не выдержала я...pooh_lol Сегодня лакомились на обед, мясо сказочное!!! Такое нежное...такое ароматное...а соус получился....можно отдельно ложкой😊 Готовила из говядины, и кстати воды не подливала, сока много образовалось итак. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность😋😋😋 Не оторваться в общем😷 Съели и не заметилиpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!😘😘
С меня фоточка😜 Если с салатом, позже покажу рецептик😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Вот спасибо большое!!!! Танюша, порадовала ты меня😘😘 я оооочень довольна что рецепт понравился. А сока у тебя наверно больше из-за сочности помидор, да и само мясо возможно сочнее.😋 За соль конечно забыла, pooh_lolpooh_lol голова дыряваяpooh_lolpooh_lol исправлю конечно!!! Отдельно спасибо за чудесное фото💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ирина B&C,

Вроде нежирная говядина, но сока реально много получилось и сразу, еще до помидор😊 Я делала в горшочке. Тебе спасибо за рецепт!!!💖😘

наталья
наталья
4 года назад

Ирочка, поздравляю с РД !!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
наталья,

Наталочка, спасибо💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ириша,поздравляю с РД!!!! 😊😃😌😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Спасбо, Танюша😘

Показать еще комментарии