
Мясо с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из разряда как говорится: «спи и отдыхай, а мясо пусть готовится». Скоро сезон абрикос, и вот вам рецептик))) На даче самое то, и абрикос свой на дереве и пока мясо готовится можно по саду погулять) Мясо получается «просто тающим во рту» в сладко-кислом соусе. Кто любит мясо с яблоками, тот точно оценит... Абрикосы можно смело заменить на персики. Абрикос лучше брать по крупнее, у нас еще не сезон, поэтому сошли мелкие замороженные.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории636кКал26.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло. - Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо. - Шаг 2
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца. - Шаг 3
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно) - Шаг 4
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех. - Шаг 5
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C. - Шаг 6
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята). - Шаг 7
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут. - Шаг 8
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно. - Шаг 9
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
28Ирочка, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹😘 Безумно вкусное блюдо!!!!!😋😋😋 Ароматное, нежнейшее мяско, много соуса, все что мы так любим!!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мясо по этому рецепту готовлю частенько, 😉 даже абрикосы для этого замораживать стала.😃 Но вот сфотографировать только сегодня успела))) 😉
Забыла... ты про соль ничего не написала, но я естественно посолила😊
Ирочка, не выдержала я...pooh_lol Сегодня лакомились на обед, мясо сказочное!!! Такое нежное...такое ароматное...а соус получился....можно отдельно ложкой😊 Готовила из говядины, и кстати воды не подливала, сока много образовалось итак. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность😋😋😋 Не оторваться в общем😷 Съели и не заметилиpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!😘😘 С меня фоточка😜 Если с салатом, позже покажу рецептик😜
Ирочка, поздравляю с РД !!!💗
Ириша,поздравляю с РД!!!! 😊😃😌😘💖