+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с абрикосами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми ароматами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
109
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для теста
1 ½ ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Залить тестом абрикосы в форме.
Залить тестом абрикосы в форме.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
VasyaJ
VasyaJ
20.03.2018 12:10:37

Готовила этот десерт, очень вкусно!!!!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
08.06.2016 09:47:21

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТА... СПАСИБО.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
07.06.2016 16:35:44

Я так понимаю, что муки 1и1/2 СТАКАНА? а не столовой ложки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.06.2016 13:46:19
Джули-Джулия,

Добрый день! В этом рецепте Юля добавляет 1,5 ст. ложки муки и тесто получается довольно жидким (в пошаговом фото это видно). Это блюдо французской кухни и французы считают это скорее не пирогом, а десертом, поэтому много муки тут не нужно!

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11.06.2016 18:46:14
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за внимание к вопросу.