Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути с абрикосами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми ароматами.

Пищевая ценность порции

109
кКал
4%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.


На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.


На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.


На весь экран
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.


На весь экран
Залить тестом абрикосы в форме.
Залить тестом абрикосы в форме.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
VasyaJ
VasyaJ
6 лет назад

Готовила этот десерт, очень вкусно!!!!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
7 лет назад

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТА... СПАСИБО.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад

Я так понимаю, что муки 1и1/2 СТАКАНА? а не столовой ложки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Джули-Джулия,

Добрый день! В этом рецепте Юля добавляет 1,5 ст. ложки муки и тесто получается довольно жидким (в пошаговом фото это видно). Это блюдо французской кухни и французы считают это скорее не пирогом, а десертом, поэтому много муки тут не нужно!

Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за внимание к вопросу.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.