Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0599/80599-ed4_wide.jpg?14829600212016-06-07T08:06:20+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми ароматами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для теста
1 ½ ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Залить тестом абрикосы в форме.
Залить тестом абрикосы в форме.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
08.06.2016 09:47:21

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТА... СПАСИБО.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
07.06.2016 16:35:44

Я так понимаю, что муки 1и1/2 СТАКАНА? а не столовой ложки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.06.2016 13:46:19
Джули-Джулия,

Добрый день! В этом рецепте Юля добавляет 1,5 ст. ложки муки и тесто получается довольно жидким (в пошаговом фото это видно). Это блюдо французской кухни и французы считают это скорее не пирогом, а десертом, поэтому много муки тут не нужно!

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11.06.2016 18:46:14
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за внимание к вопросу.