Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми ароматами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории110кКал
    4.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
    Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
  • Шаг 2 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 3 Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
    Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить на медленном огне.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
    Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
  • Шаг 6 Залить тестом абрикосы в форме.
    Залить тестом абрикосы в форме.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Готовила этот десерт, очень вкусно!!!!

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТА... СПАСИБО.

      • Джули-Джулия

         Я так понимаю, что муки 1и1/2 СТАКАНА? а не столовой ложки?

        Оставить комментарий