Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки очень похожи на мои любимые цветочки — ранункулюсы. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля. Из такого количества теста получается 40 пирожков-цветочков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
5 шт.
1 пучок
⅛ ч. л.
⅓ ч. л.
Тесто
500 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
80 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль.
Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной — 1 раз, с высокой — 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.). Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.
Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной — 1 раз, с высокой — 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.). Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.
На весь экран
шаг 3
Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 4
Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.
Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.
На весь экран
шаг 5
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку — примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку — примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.
На весь экран
шаг 6
Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180°C примерно 25 мин, до румяного цвета.
Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180°C примерно 25 мин, до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
29.12.2016 18:04:19

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 00:05:02

Очень-очень симпатичные и вкусные! 😊😃😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.06.2016 15:15:26

Какие красивые получились, хотя я и не удивляюсь, у тебя все красивое 😘😍💐

Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:26:15
Angy (Анжела),

😃😊😘Спасибо, Анжеличка.

*Elenissima*
*Elenissima*
09.06.2016 15:00:32

А ведь действительно похожи!😄 Прелесть какая! Нарядные и вкусные!😍👌

Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:36:51
*Elenissima*,

Леночка, огромное спасибо!😊😘🌻

Лариса
Лариса
09.06.2016 14:08:05

Милашки-симпатяшки 😊 Марина, фото 😍

Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:37:13
Лариса,

Ларисочка, благодарю 😘😘😘💖

Показать еще комментарии