+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
54441
8
Реклама
Рецепт дня

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня Вам предложить замечательную творожно-ягодную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно! 

Клубнику можно заменить на сезонную ягоду!

Приступим!?..)

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
55 г
50 г
75 г
Начинка
350 г
1 ст. л.
Основные
1 шт.
70 г
5 ст. л.
8 г
250 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
На весь экран
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
На весь экран
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
На весь экран
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
На весь экран
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
На весь экран
Приятных выходных..:)
Приятных выходных..:)
На весь экран
И разлом...
И разлом...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Олеся
Олеся
4 месяца назад

Очень вкусно получилось с брусникой! спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
Sенечка,

Оксана, шикарные!!!😍 И ватрушки и фото!!! 😋

Sенечка
Sенечка
1 год назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка

Анна Гариева
Анна Гариева
3 года назад

Юлия, добрый вечер! А сколько булочек получается из этого количества ингридиентов? Буду пробовать вашу выпечку на следующей неделе

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Анна Гариева,

Добрый вечер!) В зависимости от диаметра ватрушки - в среднем 10-12 ватрушек!
Готовьте на здоровье!

Анна Гариева
Анна Гариева
3 года назад
ღ Юляღ,

Приготовила-таки Ваши ватрушки! Ну просто вкуснотень 🙈 я сделала с творогом, яблоком, клубникой(варенье). Решила попробовать разные начинки)) спасибо большое за рецепт! Фото, конечно, не такие аппетитные, но булочки зато очень вкусные))

Ольга Кравченко
Ольга Кравченко
3 года назад

Спасибо за рецепт. Уже год делаю, супер!!! Ягоды ложу разные, не только клубнику

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Ольга Кравченко,

Рада, что рецепт радует!) Спасибо за доверие!!! Еще с яблоком попробуйте - очень вкусно!)😊🌹

олеся
олеся
3 года назад

Очень вкусненько)))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
олеся,

Благодарю..))))

Показать еще комментарии