+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня Вам предложить замечательную творожно-ягодную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно! 

Клубнику можно заменить на сезонную ягоду!

Приступим!?..)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
55 г
50 г
75 г
Начинка
350 г
1 ст. л.
Основные
1 шт.
70 г
5 ст. л.
8 г
250 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
246530 ed4 square150
246529 ed4 square150
246528 ed4 square150
236357 ed4 square150
236343 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
На весь экран
шаг 3
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
На весь экран
шаг 6
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
На весь экран
шаг 8
Приятных выходных..:)
Приятных выходных..:)
На весь экран
шаг 9
И разлом...
И разлом...
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
18.11.2017 13:16:17

Юлия, добрый вечер! А сколько булочек получается из этого количества ингридиентов? Буду пробовать вашу выпечку на следующей неделе

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.11.2017 17:54:57
Анна Гариева,

Добрый вечер!) В зависимости от диаметра ватрушки - в среднем 10-12 ватрушек!
Готовьте на здоровье!

Анна Гариева
Анна Гариева
24.11.2017 17:46:57
ღ Юляღ,

Приготовила-таки Ваши ватрушки! Ну просто вкуснотень 🙈 я сделала с творогом, яблоком, клубникой(варенье). Решила попробовать разные начинки)) спасибо большое за рецепт! Фото, конечно, не такие аппетитные, но булочки зато очень вкусные))

Ольга Кравченко
Ольга Кравченко
04.09.2017 20:05:47

Спасибо за рецепт. Уже год делаю, супер!!! Ягоды ложу разные, не только клубнику

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.09.2017 14:07:48
Ольга Кравченко,

Рада, что рецепт радует!) Спасибо за доверие!!! Еще с яблоком попробуйте - очень вкусно!)😊🌹

олеся
олеся
10.06.2017 20:33:44

Очень вкусненько)))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2017 11:11:34
олеся,

Благодарю..))))

Anastasia
Anastasia
18.06.2016 12:32:50

Это — Аааах! С утра, в выходной день попить кофе с такой необыкновенно вкусной, простой в приготовлении и вместе с тем изысканной выпечкой — это чудесно! Спасибо! Я опомнилась только после третьей, а мой малыш так и лопал, пока не убрала тарелку. Сочетание нежнейшего творожного теста с хрустящим песочным, ванилином и сочной клубникой -это волшебно вкусно и, на мой взгляд, достойно настоящей французской кондитерской! Спасибо, еще раз за рецепт! Извините, без фото.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.06.2016 15:26:04
Anastasia,

pooh_lol Анастасия, рассмешили Вы меня своим комментарием!))) Очень рада, что плюшки оправдали Ваши ожидания и рецепт не подвел!!! Большое спасибо за такую высокую оценку, комплименты и доверие рецепту! Готовьте на здоровье!!!😌 💖🌺

Евгения
Евгения
17.06.2016 01:18:22

Юлечка, я к тебе с отчетом о проделанной работе😄. Вкусняшка получилась, особенно с молоком — и все ну очень быстро улетучилось. Для мужа вкус был необычный, здесь у нас творог в выпечке по-другому используют: в основном для чизкейков или кремов творожных. Вообщем удивлила его, а тебе от нас спасибо большущее за наше вечернее чае- и кофепитие yum:😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.06.2016 15:12:36
Евгения,

Да..да..У меня муж тоже с молоком уплетал!))) Я просто молоко не пью, я с кофе...)))) Рада, что получилось удивить😌хотя и рецепт простой! Женечка, ватрушечки у тебя милейшие получились!!! Спасибо за доверие и вкусный отчет!!!! 😌😍😋🌺

Показать еще комментарии