+ 1000
+ 1000

Шурпа

Шурпа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
2 ст. л.
4 зубчика
2 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 3/8

Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
На весь экран

шаг 4/8

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
На весь экран

шаг 5/8

Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
На весь экран

шаг 6/8

Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
На весь экран

шаг 7/8

Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
tati.marykay
tati.marykay
3 недели назад

Простите меня, дорогие девочки! Этот рецепт хорош, но к шурпе он не имеет никакого отношения! Кто жил в Таджикистане меня поймёт! Вот там в чайхане шурпа!!! И никаких тебе помидоров и тем более томатных паст! Я, по глупости, сделала как в рецепте и... получила вкусный русский супчик! Только баранину испортила!!! Причём, пока не добавляла этих самых помидорчиков и пасточки-вкус был изумительный!!! Зря потратила продккты и время!

Виктория Цигун
👍
1
Виктория Цигун
1 год назад

Вкусно, и рецепт написан с любовью)
Я специи добавляю: зира, кориандр.
В наваристые бульоны обожаю добавлять сушеную мяту за минуту до полного приготовления - попробуйте!

soul-n
soul-n
1 год назад

Это рецепт Азу, есть такое восточное блюдо. Только на азу режут все брусочком.

tanya.trenogina
tanya.trenogina
1 год назад

Я приготовила. Оооочень вкусно!! Рекомендую😍

людмила подлесная
людмила подлесная
2 года назад

очень вкусно ,надо приготовить

Показать еще комментарии