+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
2 ст. л.
4 зубчика
2 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252746 ed4 square150
243895 ed4 square150
238145 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
На весь экран
шаг 5
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
людмила подлесная
людмила подлесная
05.10.2018 15:05:10

очень вкусно ,надо приготовить

Татьяана
Татьяана
27.12.2017 00:45:28

Очень вкусно! С недавних пор один из любимых рецептов в моей семье. Спасибо :)

ярослава
ярослава
27.12.2017 02:10:58
Татьяана,

Спасибо за сообщение, мы тоже любим это блюдо!

Сергей
Сергей
21.12.2017 17:52:15

Я извиняюсь, только учусь, но спор по моему глупый=))) Это вкусно... Шурпа , не шурпа...мы живем в большой стране и даже если хочется приготовить конкретное блюдо...таких возможностей нет=(.... Приходится подстраивать под свою кухню и регион...ну и под обстоятельства..человек пишет, что загородный вариант...не надо придираться....ну а "хозяева" названия блюда я считаю должны просто гордиться, что его назвали именно так....если бы не нравилось не называли бы....

Евгений Остапенко
Евгений Остапенко
19.06.2016 18:40:55

шурпа с картошкой? Извращние! 1кг баранины столько же по весу лук помидоры перец и костер!

ярослава
ярослава
22.06.2016 08:15:38
igors.roz
igors.roz
10.10.2017 09:20:07
Евгений Остапенко,

Вы правы!
Добавить две совковые лопаты тертого хрена, три редьки, обязательно не слаще хрена, а то приторно будет, ну, и еще какую-нить брюквину.
Обязательно!

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
02.07.2017 00:41:20

А мне так очень рецепт понравился,я не бюблю очень острое, а это как раз мне подошло и овощи есть ,и картошка,и мясо. Спасибо за рецепт. Я какую то другую шурпу в старой книге ещё СССР видела. Там просто как котлета огромная в бульёне с зеленью одиноко лежит.😂😂😂😂😂😂

Показать еще комментарии