+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с ананасами и грецкими орехами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
150 г
2 стакана
1 стакан
1 шт.
¾ стакана
60 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать сахар, яйцо, сметану, затем влить растительное масло (немного оставить) и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы.
В отдельной посуде смешать сахар, яйцо, сметану, затем влить растительное масло (немного оставить) и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы.
На весь экран
шаг 4
Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать.
Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Грецкие орехи измельчить руками и добавить в тесто.
Грецкие орехи измельчить руками и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Ананасы добавить в тесто, еще раз перемешать.
Ананасы добавить в тесто, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 8
Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
28.03.2015 00:30:19

испекла его как отдельный кекс) мои родные его обожают)💖💖💖🍀

Татьяна
Татьяна
09.09.2012 04:59:22

Мне показались суховатыми...Я немного добавила во вторую партию сока от ананасов....😱

Ptaha5
Ptaha5
03.04.2010 19:52:50

Испекла. Оооочень вкусно. Мы любим мафины 😀

Icon recipes

Сегодня у нас на завтрак легкий, быстрый и питательный десерт — маффины с грецкими орехами. К 2 стаканам муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. В другой посуде смешиваем 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны 30 % жирности, 60 мл (треть стакана) растительного масла и взбиваем блендером. Жидкую массу вливаем в муку и смешиваем ложкой, но уже без блендера. Маффины — это английские кексы с начинкой, и у нас сегодня будут маффины с ананасами и орехами.

Измельчаем руками 150 грецких орехов прямо в тесто, выкладываем сюда баночку консервированных ананасов в собственном соку и еще раз размешиваем. Формы для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, стараясь, чтобы кусочки грецких орехов и ананасов оказались в каждом кексе. Из теста по рецепту от Юлии Высоцкой получаются 12 маффинов, и мы отправляем их в духовку, разогретую до 200°С — минут на 15-20. Красивые румяные кексы можно посыпать сахарной пудрой и взять их с собой на работу как идеальный десерт к чаю или кофе. Секреты приготовления маффинов от Юлии Высоцкой вы найдете в видео-инструкции. Если вы привыкли завтракать только яичницей или овсянкой, попробуйте для разнообразия приготовить маффины, и вам непременно понравится такое начало дня!