+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с ананасами и грецкими орехами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
760
кКалл
32%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
150 г
2 стакана
1 стакан
1 шт.
¾ стакана
60 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221650 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать сахар, яйцо, сметану, затем влить растительное масло (немного оставить) и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы.
В отдельной посуде смешать сахар, яйцо, сметану, затем влить растительное масло (немного оставить) и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы.
На весь экран
шаг 4
Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать.
Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Грецкие орехи измельчить руками и добавить в тесто.
Грецкие орехи измельчить руками и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Ананасы добавить в тесто, еще раз перемешать.
Ананасы добавить в тесто, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 8
Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
28.03.2015 00:30:19

испекла его как отдельный кекс) мои родные его обожают)💖💖💖🍀

Татьяна
Татьяна
09.09.2012 04:59:22

Мне показались суховатыми...Я немного добавила во вторую партию сока от ананасов....😱

Ptaha5
Ptaha5
03.04.2010 19:52:50

Испекла. Оооочень вкусно. Мы любим мафины 😀

Icon recipes

Сегодня у нас на завтрак легкий, быстрый и питательный десерт — маффины с грецкими орехами. К 2 стаканам муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. В другой посуде смешиваем 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны 30 % жирности, 60 мл (треть стакана) растительного масла и взбиваем блендером. Жидкую массу вливаем в муку и смешиваем ложкой, но уже без блендера. Маффины — это английские кексы с начинкой, и у нас сегодня будут маффины с ананасами и орехами.

Измельчаем руками 150 грецких орехов прямо в тесто, выкладываем сюда баночку консервированных ананасов в собственном соку и еще раз размешиваем. Формы для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, стараясь, чтобы кусочки грецких орехов и ананасов оказались в каждом кексе. Из теста по рецепту от Юлии Высоцкой получаются 12 маффинов, и мы отправляем их в духовку, разогретую до 200°С — минут на 15-20. Красивые румяные кексы можно посыпать сахарной пудрой и взять их с собой на работу как идеальный десерт к чаю или кофе. Секреты приготовления маффинов от Юлии Высоцкой вы найдете в видео-инструкции. Если вы привыкли завтракать только яичницей или овсянкой, попробуйте для разнообразия приготовить маффины, и вам непременно понравится такое начало дня!