+ 1000
+ 1000

Гомбовцы с черешней

Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные гомбовцы — альтернатива ленивым вареникам и сырникам. Мне очень нравятся с черешней, но можно сделать и с вишнями, и просто без начинки. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
100 г
5 шт.
1 щепотка
2 г
2 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.
Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.
На весь экран
шаг 2/10
Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.
Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.
На весь экран
шаг 3/10
Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4/10
Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.
Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.
Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.
На весь экран
шаг 6/10
Формируем шар.
Формируем шар.
На весь экран
шаг 7/10
Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.
Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8/10
Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.
Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.
На весь экран
шаг 9/10
А вот такие гомбовцы в разрезе:
А вот такие гомбовцы в разрезе:
На весь экран
шаг 10/10
Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!
Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Не ела,но вижу-вкусно! 😄😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ТатьянаS,

Попробовать стоит- нежные и "пышные" внутри😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Творожные пышечки — вкусняха😋😋😋😍

Nataliya
Nataliya
4 года назад
julika
julika
4 года назад

Вкусненько😋💗

Nataliya
Nataliya
4 года назад
julika,

Спасибо!!!🌹 Да, и нежно...🌻

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Какая прелесть! Первый раз про гомбовцы слышу. Очень интересный рецепт! 💐💗

Nataliya
Nataliya
4 года назад
МарциПанка,

Меня пленило отсутствие муки pooh_lol 🌻🌻🌻 Очень вкусно! Мои любимые гомбовцы- с черешней😍😘

vicky
vicky
4 года назад

Это определенно оч вкусно 😋🌻

Nataliya
Nataliya
4 года назад
vicky,

Да..а..а 😋😘 Спасибо!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии