+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Моя клубничная мечта

Моя клубничная мечта
Моя клубничная мечта
Моя клубничная мечта
Моя клубничная мечта
80738 ed4 square100
Моя клубничная мечта
Моя клубничная мечта
Моя клубничная мечта
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весь год мечтаю, когда же начнется сезон клубники. И вот дождалась. Помечтайте вместе со мной 

Р.S.: Понадобится пищевая пленка и кондитерские кольца. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
175 г
3 листа
Кроме того
6 ст. л.
по вкусу
500 г
Бисквит
1 пакет
40 г
1 ч. л.
100 г
4 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
25 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.
Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.
Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.
Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.
На весь экран
шаг 5
Это тесто выложим на другую сторону.
Это тесто выложим на другую сторону.
На весь экран
шаг 6
Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.
На весь экран
шаг 8
Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.
Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.
Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.
На весь экран
шаг 10
Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.
Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.
На весь экран
шаг 11
Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.
Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.
На весь экран
шаг 12
Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.
Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.
Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.
На весь экран
шаг 14
Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.
Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.
На весь экран
шаг 15
Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.
Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 16
Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)
Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)
На весь экран
шаг 17
Вот так я мечтаю целый год...
Вот так я мечтаю целый год...
На весь экран
шаг 18
А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?
А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 21:31:11

И я бы так помечтала))) pooh_lol😄😎

vicky
vicky
28.06.2016 23:47:59
ТатьянаS,

Присоединяйся 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 13:59:55
vicky,

Да пока не дома,"руки чешутся" рецептики выставить,но....надеюсь скоро дома!😊

vicky
vicky
29.06.2016 16:18:18
ТатьянаS,

Gde, esli ne sekret?😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 16:31:04
vicky,

Все более прозаично...,я на обследовании))) 😚

vicky
vicky
29.06.2016 17:28:51
ТатьянаS,

🍀🍀🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.06.2016 07:10:04

Остаюсь тут сегодня Викуля,помечтаю с тобой😍Клубника только пошла у нас,так что мечты могут стать реальностью😘

vicky
vicky
27.06.2016 12:53:52
Оксана Чуб,

Как хорошо 😄 оставайся, Оксанчик 💗 спасибо огромное за голос 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2016 23:29:06

А у нас уже отходит клубника...😟 так что я буду завидовать😊
Хорошо, что хоть у тебя мечты сбываются😄😘

vicky
vicky
27.06.2016 12:52:54
Снежинка Татьяна,

У нас тоже 😒 тем более что погода то дожди, теперь жара😱 но мечты сбываются и на следующий сезон, надо только набраться терпения pooh_lol💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2016 21:58:41

Шикарная мечта, а главное очень вкусная😋 вот мы женщины, мечтаем о еде которую и сами готовимpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
26.06.2016 22:07:58
Ирина B&C,

pooh_lol а кому же еще как не нам воплощать наши мечты 😇тем более, что кулинарные мечты воплотить легче, чем иные pooh_lol 😘

GinaGrin
GinaGrin
26.06.2016 16:51:08

Чудесно мечтаешь)))😌😍

vicky
vicky
26.06.2016 19:06:17
GinaGrin,

Скажи? 😄главное, что мечты сбываются 😇😉

GinaGrin
GinaGrin
27.06.2016 17:53:33
vicky,

Моя мечта о своей клубнике тоже скоро сбудется! 💖 (скоро в отпуск!!!)

Показать еще комментарии