+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный сом с имбирно-чесночным соусом

Жареный сом с имбирно-чесночным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сома жареного, нежнейшая и вкусная рыбка. С имбирным соусом сочетается идеально. Вообще этот соус стал для меня открытием, так как имбирь не люблю, но любопытство победила и я его сделала и до сих пор не жалею. Какой же он вкусный, подойдет к любой рыбке на ваш вкус. Приступим...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Основные
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.
Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 3
Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.
Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 4
К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
30.06.2016 15:04:27

Кать, ну пожарила-таки я своих карасиков, да снова с твоим соусом.😋 Подозреваю, что я его теперь не только к рыбе буду делать. Дуже смачный.😄
А у меня к тебе вопросик. Сижу сейчас, смотрю на твой медовик в ОК. Скажи, каким кремом ты финтифлюшки в середине делала? Почему они у тебя такие перламутровые? Очень красиво. Поделись мастерством.😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.07.2016 10:39:19
Анастасия,

ага,очень вкусный.Хочу сейчас тоже за рыбкой сходить.,да с этим соусом)

Анастасия
Анастасия
22.06.2016 21:49:40

Ну нет у меня сома в шаговой доступности!!!! И чо ж теперь-без вкуснятины сидеть. Фигушки!!!pooh_lol
Катюш, пожарила я камбалу с твоим соусом. Вкуснотаааааа!!!!😋
Соус офигительный!!!! Язык проглотили.Прости-не сфоткала.
😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:09:33
Анастасия,

Насть,привет))Ну как же приятно читать,рада,что ты попробовала и оценила по достоинству.Правильно не важно какая рыбка,главное,чтоб свежая.Она каждая по своему вкусна!

Анастасия
Анастасия
24.06.2016 20:54:14
Екатерина Корженевская,

Ой, Катюш! Я вот только что с автобуса. Приехала от подруги. Поехала на ДР, а сама совершенно случайно подлохматиласьpooh_lol карасиками. На 10-ти килограммового толстолобика посмотрела с вожделением....но поняла, что не поеду в город, как Ильич с бревном на субботнике.😆
Как представила себе картину маслом-муж дверь открывает, стою я, а рядом рыбина выше меня ростом.pooh_lol
Но....ближе к телу😉
Везу ж я этих карасей, а сама думаю-как пожарю, да с катюшиным соусом.Мммммм.....😋
Я твой соус с кинзой делала, так он для меня вдвойне вкусный был. На старости лет(хи-хи) кинзу стала есть, как умалишенная. А раньше на дух не переносила. Зато сейчас, пока нарежу, вся истрясусь.pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.06.2016 09:18:02
Анастасия,

Ну,рассмешила меня,я как представила с рыбиной в обнимку...pooh_lolpooh_lol
А карасики,да я их тоже люблю,сладенькие))И кинзу кстати тоже полюбила,но только в соусе к шашлыку делаю,так едим,но больше ни как!Надо кстати попробовать в этот соус тоже добавить)Спасибо за наводку))😘

Анастасия
Анастасия
25.06.2016 15:33:15
Екатерина Корженевская,

Каааатяааа!!! Шо ж ты со мной делаешь? К шашлыку-это ж ваще отвал башки.pooh_lol
Кетчуп+майонез или сметана+чеснок+много-много кинзы. Застрелиться и не встать.😋😋😋

julika
julika
21.06.2016 23:12:19

Катюша, какая рыбка😋 чудеснейшая💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:07:59
julika,

Юлечка,спасибо))🌷

М. Е.
М. Е.
21.06.2016 21:55:42

Выбирала между котлетками и рыбкой....😊но все таки рыбу я люблю больше😊😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:07:47
М. Е.,

Мариночка,спасибо за поддержку))Угощайтесь на здоровье!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2016 20:01:37

И оформление и вкус-очень-очень!!! 😃🌺😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:07:04
ТатьянаS,

Танюша,спасибо))Я старалась,чтобы вам понравилась))🌺

Показать еще комментарии