+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30692
1
Реклама
Рецепт дня

Вишневые корзиночки с черешней

Вишневые корзиночки с черешней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корзинок:
1 шт.
20 мл
90 г
1 щепотка
200 г
Для начинки:
280 г
120 г
8 упаковок
2 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
На весь экран
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
На весь экран
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
На весь экран
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
На весь экран
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
На весь экран
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
На весь экран
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
На весь экран
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
На весь экран
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
На весь экран
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
На весь экран
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
На весь экран
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
На весь экран
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Скажите, а желатина 8 грамм?не упаковок ведь))😳

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Наталья,

Желатина в рецепте нет совсем.
Желирующее вещество Желфикс 3:1 на основе пектина. В шаге №6 все достаточно подробно написано. А ингредиенты на сайте постоянно скачут — именно поэтому я теперь всегда пишу пошаговые очень подробно.

Наталья
Наталья
5 лет назад
GinaGrin,

Понятно.спасибо.а желатином нельзя заменить?

Наталья
Наталья
5 лет назад
Наталья,

Видимо, нет, ведь его потом кипятить придется😕

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐💖

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Nataliya,

С😍П😍А😍С😍И😍Б😍О😘!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Инночка,поздравляю с РД!!! 😎🐾🐾🐾💐🐾

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!! 😘

Анна
Анна
5 лет назад

С РД!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Анна,

Спасибо!!! 🍀

Наталия
Наталия
5 лет назад

👌Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за голос!!! 😘😘😘 и за поздравление!!! 💐💗

Показать еще комментарии