Вишневые корзиночки с черешней

Вишневые корзиночки с черешней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории776кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
    Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
  • Шаг 1 Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
    Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
    Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
  • Шаг 3 Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. 
Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
  • Шаг 4 Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
    Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
  • Шаг 5 120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
    120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
  • Шаг 6 Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
    Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
  • Шаг 7 Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
    Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
  • Шаг 8 В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
    В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
  • Шаг 9 Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
    Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
  • Шаг 10 Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
    Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
  • Шаг 11 Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
    Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
  • Шаг 12 Последний кусочек...
Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
    Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Скажите, а желатина 8 грамм?не упаковок ведь))😳

    • Nataliya

       Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐💖

      • Т

         Инночка,поздравляю с РД!!! 😎🐾🐾🐾💐🐾

        • Анна

           С РД!

          • Наталия

             👌Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий