+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишневые корзиночки с черешней

Вишневые корзиночки с черешней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корзинок:
1 шт.
20 мл
90 г
1 щепотка
200 г
Для начинки:
280 г
120 г
8 упаковок
2 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
На весь экран
шаг 5
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
На весь экран
шаг 8
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 9
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
На весь экран
шаг 10
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 13
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
07.07.2016 19:42:42

Скажите, а желатина 8 грамм?не упаковок ведь))😳

GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 15:43:16
Наталья,

Желатина в рецепте нет совсем.
Желирующее вещество Желфикс 3:1 на основе пектина. В шаге №6 все достаточно подробно написано. А ингредиенты на сайте постоянно скачут — именно поэтому я теперь всегда пишу пошаговые очень подробно.

Наталья
Наталья
09.07.2016 09:44:48
GinaGrin,

Понятно.спасибо.а желатином нельзя заменить?

Наталья
Наталья
09.07.2016 18:09:50
Наталья,

Видимо, нет, ведь его потом кипятить придется😕

Nataliya
Nataliya
07.07.2016 00:27:28

Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐💖

GinaGrin
GinaGrin
07.07.2016 14:15:23
Nataliya,

С😍П😍А😍С😍И😍Б😍О😘!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 21:49:47

Инночка,поздравляю с РД!!! 😎🐾🐾🐾💐🐾

GinaGrin
GinaGrin
29.06.2016 13:38:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!! 😘

Анна
Анна
25.06.2016 09:12:03

С РД!

GinaGrin
GinaGrin
25.06.2016 09:38:28
Анна,

Спасибо!!! 🍀

Наталия
Наталия
25.06.2016 08:31:01

👌Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
25.06.2016 09:01:28
Наталия,

Наташенька, спасибо за голос!!! 😘😘😘 и за поздравление!!! 💐💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам