+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
80787 ed4 square100
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. «Подсела» я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна
Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада  Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
½ кочана
по вкусу
1 пучок
1 шт.
по вкусу
Сладкая начинка
200 г
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пирожков
1 шт.
Тесто
150 г
1 щепотка
5 ст. л.
150 г
250 г
Посыпка для пирожков
по вкусу
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238309 ed4 square150
236659 ed4 square150
236658 ed4 square150
236657 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
На весь экран
шаг 2
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 7
Вот такие пирожки с капустой.
Вот такие пирожки с капустой.
На весь экран
шаг 8
И такие с вишней. Очень вкусные!
И такие с вишней. Очень вкусные!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 16:39:35

Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 16:47:29
ТатьянаS,

Танюша, с таким тестом, думаю и с "гвоздями" будет вкусно 😉😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 17:00:49
Angy (Анжела),

Вот-вот...хоть пластом пеки 😆 и нарезай на квадратики 😉...,а что?...идея))) pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 17:05:53
ТатьянаS,

Ну, в твоих способностях на ровном месте что-то выдумать, никто не сомневается 😉.
Пластом нарезал, разными орехами посыпал, солью или сахаром сверху, в зависимости от горячительного напитка и вперед pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 17:49:32
Angy (Анжела),

Ну все...,падаю в голодный обморок 😲 от твоих слов и...бегом на кухню pooh_lol...что-нибудь поковырять вилочкой прохладненького (о,чудо,холодец в доме!) 😌...,жара однако 33*))) 🌴😎🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 19:24:52
ТатьянаS,

У на тоже 33 градуса, ужас. Везу торт на ДР племянице, хоть бы довезти, а то два вечера насмарку, если жару не перенесет, обидно будет.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 19:29:22
Angy (Анжела),

😲😎😚

volkova.allla
volkova.allla
14.11.2017 17:43:01
ТатьянаS,

А что за Лизины пирожки? Можно ссылочку?

наталья
наталья
24.10.2016 08:45:35

Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.10.2016 10:24:59
наталья,

Натали, ты сегодня сделала мой день!!!
Мне так приятно, ну просто очень очень,
Отличные у тебя пирожки 😍💐

наталья
наталья
24.10.2016 10:39:17
Angy (Анжела),

Я рада! Говорят, у меня рука легкая

Лариса
Лариса
27.06.2016 15:09:36

Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.06.2016 16:51:32
Лариса,

Ларочка, как приятно приприятно получать отчеты 😘😍, очень ты меня порадовала. Я такая довольная сижу, что тебе понравились пирожки. Они у тебя просто замечательные получились 😘😘😘

Лариса
Лариса
28.06.2016 15:57:41
Angy (Анжела),

Пирожки с любовью я лепила,
А потом N-штук употребила pooh_lol😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:10:54
Лариса,

😍😘💐

Вера Мурченко
Вера Мурченко
24.06.2016 10:10:50

Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.06.2016 10:31:03
Вера Мурченко,

Вера, как приятно с утра получать приятные отзывы, спасибо вам 😍💐. Я так рада, что они вам по вкусу пришлись. Я тоже их часто именно с творогом и зеленью готовлю 😋.
А по поводу диетические ли эти пирожки, вы правы 😉 калорий в них достаточно, так что лучше с утра их употреблять pooh_lol, не на ночь, точно 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2016 23:31:04

Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘

Показать еще комментарии