Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
33811
1
Реклама

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. «Подсела» я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна
Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада  Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 щепотка
5 ст. л.
150 г
250 г
Для смазывания пирожков
1 шт.
Сладкая начинка
200 г
по вкусу
по вкусу
Посыпка для пирожков
по вкусу
1 горсть
по вкусу
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
½ кочана
по вкусу
1 пучок
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.


На весь экран
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.


На весь экран
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.


На весь экран
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).


На весь экран
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.


На весь экран
Вот такие пирожки с капустой.
Вот такие пирожки с капустой.


На весь экран
И такие с вишней. Очень вкусные!
И такие с вишней. Очень вкусные!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, с таким тестом, думаю и с "гвоздями" будет вкусно 😉😍💐

Т
Т
7 лет назад
Angy,

Вот-вот...хоть пластом пеки 😆 и нарезай на квадратики 😉...,а что?...идея))) pooh_lol

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

Ну, в твоих способностях на ровном месте что-то выдумать, никто не сомневается 😉.
Пластом нарезал, разными орехами посыпал, солью или сахаром сверху, в зависимости от горячительного напитка и вперед pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
7 лет назад
Angy,

Ну все...,падаю в голодный обморок 😲 от твоих слов и...бегом на кухню pooh_lol...что-нибудь поковырять вилочкой прохладненького (о,чудо,холодец в доме!) 😌...,жара однако 33*))) 🌴😎🌴

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

У на тоже 33 градуса, ужас. Везу торт на ДР племянице, хоть бы довезти, а то два вечера насмарку, если жару не перенесет, обидно будет.

Т
Т
7 лет назад
Angy,

😲😎😚

Алла Волкова
Алла Волкова
6 лет назад
Т,

А что за Лизины пирожки? Можно ссылочку?

наталья
наталья
7 лет назад

Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!

Angy
Angy
7 лет назад
наталья,

Натали, ты сегодня сделала мой день!!!
Мне так приятно, ну просто очень очень,
Отличные у тебя пирожки 😍💐

наталья
наталья
7 лет назад
Angy,

Я рада! Говорят, у меня рука легкая

Лариса
Лариса
7 лет назад

Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹

Angy
Angy
7 лет назад
Лариса,

Ларочка, как приятно приприятно получать отчеты 😘😍, очень ты меня порадовала. Я такая довольная сижу, что тебе понравились пирожки. Они у тебя просто замечательные получились 😘😘😘

Лариса
Лариса
7 лет назад
Angy,

Пирожки с любовью я лепила,
А потом N-штук употребила pooh_lol😍

Angy
Angy
7 лет назад
Лариса,

😍😘💐

Вера Мурченко
Вера Мурченко
7 лет назад

Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌

Angy
Angy
7 лет назад
Вера Мурченко,

Вера, как приятно с утра получать приятные отзывы, спасибо вам 😍💐. Я так рада, что они вам по вкусу пришлись. Я тоже их часто именно с творогом и зеленью готовлю 😋.
А по поводу диетические ли эти пирожки, вы правы 😉 калорий в них достаточно, так что лучше с утра их употреблять pooh_lol, не на ночь, точно 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.