
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Описание рецепта
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. «Подсела» я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна![]()
Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада
Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сыр гауда150г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- сливочное масло150г
- мука250г
- Для смазывания пирожков
- яйца куриные1шт.
- Сладкая начинка
- вишня200г
- сахарпо вкусу
- подсолнечные семечкипо вкусу
- Посыпка для пирожков
- кунжутпо вкусу
- кунжут черный1горсть
- подсолнечные семечкипо вкусу
- Несладкая начинка
- лук красный1шт.
- куриное филе200г
- капуста белокочанная0.5кочан
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло. - Шаг 1
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. - Шаг 2
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения. - Шаг 3
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой). - Шаг 5
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности. - Шаг 6
Вот такие пирожки с капустой. - Шаг 7
И такие с вишней. Очень вкусные! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

























Комментарии
14Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!
Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹
Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌
Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘
Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺