+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. «Подсела» я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна
Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада  Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
176
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 щепотка
5 ст. л.
150 г
250 г
Для смазывания пирожков
1 шт.
Сладкая начинка
200 г
по вкусу
по вкусу
Посыпка для пирожков
по вкусу
1 горсть
по вкусу
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
½ кочана
по вкусу
1 пучок
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
На весь экран
шаг 2/9
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
На весь экран
шаг 4/9
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5/9
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6/9
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 7/9
Вот такие пирожки с капустой.
Вот такие пирожки с капустой.
На весь экран
шаг 8/9
И такие с вишней. Очень вкусные!
И такие с вишней. Очень вкусные!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, с таким тестом, думаю и с "гвоздями" будет вкусно 😉😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Angy,

Вот-вот...хоть пластом пеки 😆 и нарезай на квадратики 😉...,а что?...идея))) pooh_lol

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Ну, в твоих способностях на ровном месте что-то выдумать, никто не сомневается 😉.
Пластом нарезал, разными орехами посыпал, солью или сахаром сверху, в зависимости от горячительного напитка и вперед pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Angy,

Ну все...,падаю в голодный обморок 😲 от твоих слов и...бегом на кухню pooh_lol...что-нибудь поковырять вилочкой прохладненького (о,чудо,холодец в доме!) 😌...,жара однако 33*))) 🌴😎🌴

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

У на тоже 33 градуса, ужас. Везу торт на ДР племянице, хоть бы довезти, а то два вечера насмарку, если жару не перенесет, обидно будет.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Angy,

😲😎😚

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад
ТатьянаS,

А что за Лизины пирожки? Можно ссылочку?

наталья
наталья
3 года назад

Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!

Angy
Angy
3 года назад
наталья,

Натали, ты сегодня сделала мой день!!!
Мне так приятно, ну просто очень очень,
Отличные у тебя пирожки 😍💐

наталья
наталья
3 года назад
Angy,

Я рада! Говорят, у меня рука легкая

Лариса
Лариса
3 года назад

Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹

Angy
Angy
3 года назад
Лариса,

Ларочка, как приятно приприятно получать отчеты 😘😍, очень ты меня порадовала. Я такая довольная сижу, что тебе понравились пирожки. Они у тебя просто замечательные получились 😘😘😘

Лариса
Лариса
3 года назад
Angy,

Пирожки с любовью я лепила,
А потом N-штук употребила pooh_lol😍

Angy
Angy
3 года назад
Лариса,

😍😘💐

Вера Мурченко
Вера Мурченко
3 года назад

Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌

Angy
Angy
3 года назад
Вера Мурченко,

Вера, как приятно с утра получать приятные отзывы, спасибо вам 😍💐. Я так рада, что они вам по вкусу пришлись. Я тоже их часто именно с творогом и зеленью готовлю 😋.
А по поводу диетические ли эти пирожки, вы правы 😉 калорий в них достаточно, так что лучше с утра их употреблять pooh_lol, не на ночь, точно 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘

Показать еще комментарии