+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с клубничным соусом

Рисовая запеканка с клубничным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу.

Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
450 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
Основные
1 л
100 г
3 шт.
120 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237272 ed4 square150
237208 ed4 square150
236785 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
На весь экран
шаг 2
Готовую кашу остудить.
Готовую кашу остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 7
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
27.03.2018 00:30:11

😋😋😋

Наталья
Наталья
27.03.2018 00:26:01

Спасибо!!! Приготовила, очень вкусная запеканка!😋😋😋

Марина
Марина
31.07.2016 11:52:11

Катюша,я с благодарностью за вкусный завтрак 😊!фотоотчет добавила,немного темновато фото,но зато очень вкусно!запеканка из разряда быстро вкусно полезно,можно готовить соус и зимой,из замороженных ягод,у меня была свежая черника!я готовлю и творожные запеканка и сырники и каши и яйца в разном исполнении,блины,вобщем рисовая запеканка стала очередной утренней вкусняшка!!!!!СПАСИБО!!!!!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:21:33
Марина,

Мариночка,спасибо за фото.Очень аппетитное,еще и с черничкой.Супер!!Рада,что рецепт понравился и спасибо за доверие!

Katy
Katy
27.07.2016 22:20:33

последнее время коллекционирую такие рецепты, кашей на завтрак уже никого не удивишь, а вот такую прелесть из мультикухни все кушают и еще с добавкой pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 16:51:03
Katy,

Это точно))И она приедается.А вот такой вариант даже очень оценят и дети и гости))😘

Виктория
Виктория
27.07.2016 12:43:20

Спасибо за вкусный рецепт:) цедра лимона внесла пикантность. Всем очень понравилось.мой голос за ваш рецепт:)🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 16:50:26
Виктория,

Виктория,спасибо за теплые слова!!Рада,что Вам понравилась!!🌹

Показать еще комментарии