+ 1000
+ 1000

Рисовая запеканка с клубничным соусом

Рисовая запеканка с клубничным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу.

Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!

Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
450 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
Основные
1 л
100 г
3 шт.
120 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
На весь экран
шаг 2/8
Готовую кашу остудить.
Готовую кашу остудить.
На весь экран
шаг 3/8
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 5/8
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 7/8
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
На весь экран
шаг 8/8
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

😋😋😋

Наталья
Наталья
2 года назад

Спасибо!!! Приготовила, очень вкусная запеканка!😋😋😋

Марина
Марина
4 года назад

Катюша,я с благодарностью за вкусный завтрак 😊!фотоотчет добавила,немного темновато фото,но зато очень вкусно!запеканка из разряда быстро вкусно полезно,можно готовить соус и зимой,из замороженных ягод,у меня была свежая черника!я готовлю и творожные запеканка и сырники и каши и яйца в разном исполнении,блины,вобщем рисовая запеканка стала очередной утренней вкусняшка!!!!!СПАСИБО!!!!!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Марина,

Мариночка,спасибо за фото.Очень аппетитное,еще и с черничкой.Супер!!Рада,что рецепт понравился и спасибо за доверие!

Katy
Katy
4 года назад

последнее время коллекционирую такие рецепты, кашей на завтрак уже никого не удивишь, а вот такую прелесть из мультикухни все кушают и еще с добавкой pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Katy,

Это точно))И она приедается.А вот такой вариант даже очень оценят и дети и гости))😘

Виктория
Виктория
4 года назад

Спасибо за вкусный рецепт:) цедра лимона внесла пикантность. Всем очень понравилось.мой голос за ваш рецепт:)🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Виктория,

Виктория,спасибо за теплые слова!!Рада,что Вам понравилась!!🌹

Показать еще комментарии