Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
    Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
  • Шаг 1 В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар.
Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
    В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
  • Шаг 2 Миксером взбейте желтки и сахар добела.
    Миксером взбейте желтки и сахар добела.
  • Шаг 3 Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
    Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
  • Шаг 4 Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник.
Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
    Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
  • Шаг 5 Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
    Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
  • Шаг 6 Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод.
Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
    Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
  • Шаг 7 Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
    Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
  • Шаг 8 После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
    После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
  • Шаг 9 Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
    Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
  • Шаг 10 Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
    Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
  • Шаг 11 Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
    Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NB

     Фуд процессором?

    • Лариса

       Наташенька, вот я и добралась до твоего вишневого 😊 Вкусно, и совсем совсем неприторно, сахар в меру 😊 Готовила сразу двойную порцию и не ошиблась 😉😄 Спасибо 😍💖

      • Т

         Вот объеденье! 😋😎🌴

        • Снежинка Татьяна

           Хочу, хочу, хочу!!!😋😋😋 Такая жарища у нас🌴🌴🌴

          • Ирина  B&C

             Какое вкусное мороженое😋😋 и мороженница мне оч нравитсяpooh_lol

            Оставить комментарий