Домашняя паста

Домашняя паста

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    На рабочую поверхность просеять муку с солью, чтобы получилась горка.
  • Шаг 1
    4 яйца и один желток соединить в миске (немного взбить). В горке с мукой сделать углубление и аккуратно влить туда яйца.
  • Шаг 2
    Потихоньку начните замешивать тесто. Подсыпайте в яйца муку, забирая ее по бокам горки.
  • Шаг 3
    Когда яйца и мука смешаются, начните вымешивать тесто активнее (вжимая его в рабочую поверхность). Процесс вымешивания займет около 10 минут. Вы сами увидите как тесто станет гладким, однородным, эластичным.
  • Шаг 4
    Когда тесто будет готово посыпьте его мукой, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 м.(если раскатать его сразу, результата добится будет намного сложнее).
  • Шаг 5
    Если у вас есть машинка для пасты, Вам будет значительно проще) У меня ее нет, я раскатывала вручную, скалкой. Нужно посыпать рабочу поверхность мукой. Тесто разделить на 4 части. Скалку можно также посыпать мукой. Начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя ,все время поворачивая получившийся пласт. Раскатывайте пока пласт не станет тонюсиньким, как например на штрудель. И можете нарезать пасту той формы, какая вам нравится. После посыпьте хорошо пасту мукой. Паста должна подсохнуть. Я варила сразу, а остольное выложила на поднос (не забывайте посыпать пасту мукой). Хранить можно неделю.
  • Шаг 6 Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
    Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эля

     Паста - это вкусно! 😊

    • Т

       Очень вкусно! 😋

      • МарциПанка

         Домашняя паста — самая вкусная! 😋💗

        Оставить комментарий