+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак из овощей-гриль

Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летний завтрак — легкое, питательное и полезное блюдо из сезонных овощей и фруктов.  Признаюсь, в моем утреннем меню часто обеденное блюдо — первое, летом это овощной суп, суп-пюре. Благодаря такой привычке придумалось это блюдо, суп-пюре, без варки, ну а кого смущает «основательность» такого завтрака, суп превращается в смузи, печеные томаты сочные, дают сок с мякотью — жидкий компонент смузи, измельченные капуста и брокколи — основа. Попробуйте витаминный завтрак из овощей-гриль, томатов и капусты брокколи. Брокколи богата белками и конкурирует по питательности с яйцами и мясом, содержит противораковые компоненты, цинк, витамины С, Е,  защищающие организм от своболных радикалов, желтые томаты менее аллергенны и калорийны, чем красные, также кладезь витаминов, т.ч. заряд бодрости на день обеспечен. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

3525
кКал
150%
Белки302 г
Жиры149 г
Углеводы849 г
% от дневной нормы
76 %
29 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
30 г
10 мл
5 г
2 г
2 г
3 мл
3 г
1 г
650 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
На весь экран
Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
На весь экран
Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
На весь экран
Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
На весь экран
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
На весь экран
Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
На весь экран
Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Полезность!!!😋😋

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо и вкусность!

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Я бы от такого завтра не отказалась точно бы! 😋 Очень вкусно и по-летнему ярко! 💐 💗

golkka
golkka
4 года назад
МарциПанка,

спасибо, получился обедо-завтрак!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хороший полезный перекус! 😋🍃

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо