+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак из овощей-гриль

Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Завтрак из овощей-гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летний завтрак — легкое, питательное и полезное блюдо из сезонных овощей и фруктов.  Признаюсь, в моем утреннем меню часто обеденное блюдо — первое, летом это овощной суп, суп-пюре. Благодаря такой привычке придумалось это блюдо, суп-пюре, без варки, ну а кого смущает «основательность» такого завтрака, суп превращается в смузи, печеные томаты сочные, дают сок с мякотью — жидкий компонент смузи, измельченные капуста и брокколи — основа. Попробуйте витаминный завтрак из овощей-гриль, томатов и капусты брокколи. Брокколи богата белками и конкурирует по питательности с яйцами и мясом, содержит противораковые компоненты, цинк, витамины С, Е,  защищающие организм от своболных радикалов, желтые томаты менее аллергенны и калорийны, чем красные, также кладезь витаминов, т.ч. заряд бодрости на день обеспечен. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
3525
кКалл
150%
Белки302 г
Жиры149 г
Углеводы849 г
% от дневной нормы
76 %
29 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
30 г
10 мл
5 г
2 г
2 г
3 мл
3 г
1 г
650 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
На весь экран
шаг 2/8
Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
На весь экран
шаг 4/8
Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
На весь экран
шаг 5/8
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
На весь экран
шаг 6/8
Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
На весь экран
шаг 7/8
Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Полезность!!!😋😋

golkka
golkka
3 года назад
Ирина B&C,

спасибо и вкусность!

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Я бы от такого завтра не отказалась точно бы! 😋 Очень вкусно и по-летнему ярко! 💐 💗

golkka
golkka
3 года назад
МарциПанка,

спасибо, получился обедо-завтрак!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хороший полезный перекус! 😋🍃

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо