Завтрак из овощей-гриль

Завтрак из овощей-гриль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летний завтрак — легкое, питательное и полезное блюдо из сезонных овощей и фруктов.  Признаюсь, в моем утреннем меню часто обеденное блюдо — первое, летом это овощной суп, суп-пюре. Благодаря такой привычке придумалось это блюдо, суп-пюре, без варки, ну а кого смущает «основательность» такого завтрака, суп превращается в смузи, печеные томаты сочные, дают сок с мякотью — жидкий компонент смузи, измельченные капуста и брокколи — основа. Попробуйте витаминный завтрак из овощей-гриль, томатов и капусты брокколи. Брокколи богата белками и конкурирует по питательности с яйцами и мясом, содержит противораковые компоненты, цинк, витамины С, Е,  защищающие организм от своболных радикалов, желтые томаты менее аллергенны и калорийны, чем красные, также кладезь витаминов, т.ч. заряд бодрости на день обеспечен. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки303г
    336.67% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы850г
    283.33% от дневной нормы
  • Калории3526кКал
    146.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
    Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
  • Шаг 1 Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
    Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
  • Шаг 2 Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
    Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
  • Шаг 3 Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
    Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
  • Шаг 4 Добавляем зелень.
    Добавляем зелень.
  • Шаг 5 Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
    Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
  • Шаг 6 Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
    Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Полезность!!!😋😋

    • МарциПанка

       Я бы от такого завтра не отказалась точно бы! 😋 Очень вкусно и по-летнему ярко! 💐 💗

      • Т

         Хороший полезный перекус! 😋🍃

        Оставить комментарий